Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

3 пользователя, 13 гостей

volk neizwest Keiv

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве прошел День налогоплательщика

Вчера в Нарве прошло мероприятие "День налогоплательщика" (Maksumaksja pa"ev), организованное в рамках проводимой с лета программы увеличения доходной части горбюджета за счет сбора налогов.
Член правления Союза налогоплательщиков Эстонии Юри Алликальт и член совета союза доктор экономических наук Владимир Вайнгорт сообщили, что некоторые из пришедших на мероприятие 54 человек уже взяли бланки, которые надо заполнить для вступления в cоюз. Сейчас в Союзе налогоплательщиков Эстонии состоит примерно 2,5 тысячи членов, включая примерно 500 частных лиц.
Владимир Вайнгорт является главным разработчиком нарвской муниципальной программы по увеличению доходной части местного бюджета за счет сбора подоходного налога. Первой заметной акцией в рамках этой программы была осуществленная горуправой в июле рассылка писем в адрес 380 нарвских предпринимателей, где их просили отказаться от зарплат в конвертах и представить план повышения окладов на своем предприятии.

В этом году Союз налогоплательщиков Эстонии издал свой традиционный ежегодник о налогообложении также и на русском языке. Горуправа Нарвы закупила порядка сотни экземпляров, которые в основном используют в качестве подарочного поощрения тех предпринимателей, которые ответили на вышеупомянутые летние письма. Как пояснила вице-мэр Софья Хомякова, книгу получат все 94 ответивших, независимо от степени доброжелательности и конструктивности в текстах ответов.

Как отметили вчера члены рабочей группы по реализации программы увеличения доходной части горбюджета за счет сбора подоходного налога, положительный финансовый эффект уже наблюдается - поступления в бюджет действительно увеличиваются. Но увязывать это стопроцентно с программой нельзя. Например, поступления в бюджет Нарвы от подоходного налога горожан за 10 месяцев 2006 года на 14,6 процента выше, чем за тот же период прошлого года.

- Наша цель - не только увеличить поступления от налогов. Основная задача - улучшить общий климат в налоговой сфере, - пояснил Валадимир Вайнгорт работу, проводимую по программе.

Илья СМИРНОВ


Пятница, 17.11.2006


/rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.11.2006 13:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.