Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарву перегрузили (4) 1396 0

Правая обочина шоссе Таллинн — Нарва при въезде в приграничный город заполнена очередью примерно из трехсот грузовиков. Пробка длиной почти пять километров. Плюс около 150 машин на площадке муниципального предприятия «Транссервис-Н». Все в ожидании проезда через границу в Россию. Таможенники обрабатывают в сутки около 110 транзитных грузовиков, значит, дальнобойщики простаивают на границе по четверо суток.



60% дальнобойщиков, пересекающих эстонско-российскую границу в сторону Востока, работают в фирмах-перевозчиках России и Польши.
Как поясняет директор фирмы «Транссервис-Н» Владимир Мижуй, с начала года транзитный поток увеличился на четверть, а за пять лет — более чем в четыре раза. Если в октябре 2001 года через Нарву в сторону России прошло 1084 единицы грузового транспорта, то в октябре нынешнего года 4161. Статистика впечатляет.

Дальнобойщики традиционно жалуются на российскую таможню: эстонская сторона оперативно обслуживает транзитный транспорт, а на восточном берегу Нарвы таможня работает медленнее. Все надежды на то, что россияне наконец-то предпримут меры для увеличения пропускной способности эстонско-российской границы. Впрочем, этим надеждам уже несколько лет.

Не первый год транзитники рассчитывают и на то, что Эстония и Россия наконец договорятся о сооружении нового моста через пограничную реку — для кардинального увеличения пропускной способности «восточных ворот» ЭР. Но связанные с транзитом специалисты убеждены, что на фоне яростных атак ряда эстонских партий и политиков на Бронзового солдата (намерение демонтировать памятник воинам-освободителям в Таллинне) ждать быстрого решения Россией вопроса строительства второй автомобильной переправы через Нарву не приходится. Война с памятниками может дорого обойтись транзиту и экономике в целом.


Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.11.2006 13:18

|


Комментарии

  • Romzes

    Romzes 18 ноября 2006 г. 15:13:28 Ссылка

    7 km uze segodnja. specialno zameril.

    dumaju nesprosta eto, vot esty prinjali zakon po snosu pamjatnikov, poluchite ochered… eshe budet zakon, sdelajut ochered kak v polshe ili latvii.

    kak auknetsja, tak i otkliknetsja ;)

  • Romzes

    Romzes 19 ноября 2006 г. 12:13:23 Ссылка

    a sednja uze 8 km :-)

  • Гость

    Genberi 19 ноября 2006 г. 13:28:41 Ссылка

    да уж, каждый день в силламяэ езжу, так никакого удовольствия от езды, когда с одного края фуры, с другого встречные машины.
    Ндя водилы фур, скоты блин, ещё на середину дороги вылезают поболтать, а нам объезжай их.

    Такой бардак творится…

  • Гость

    Rail 28 ноября 2006 г. 9:01:58 Ссылка

    Там нарушается куча пунктов ПДД. А этим “доблестным стражам” пофигу… И по стоянке на трассе и по открыванию дверей и вылезанию в том числе. Чтобы не создавать дополнительную опасность - пусть вылазят с другой стороны. Полиции - проследить. Наказать для острастки человек…пятьдесят.
    Но можно и пустить вдоль колонны грейдер. Маршрут проложить в метре. Должно помочь.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.