Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Табачный бойкот

Американцы агитируют Эстонию против курения. После путешествия по Литве и Латвии антитабачная выставка, организованная базирующимся в США центром по пропаганде здорового образа жизни, прибыла в Нарву.



Выставка в «Астри» привлекла внимание нарвитян.
Торговый центр «Астри» в Нарве объявил бойкот табаку. Точнее сказать, на первом этаже торгового комплекса открылась выставка плакатов, направленных против курения. Путешествующая по Эстонии экспозиция сделала остановку в приграничном городе, а в субботу, 18 ноября, к выставке присоединится консультационный кабинет, сотрудники которого расскажут желающим, как отказаться от курения.

Кабинет будет вести прием в «Астри» в субботу с 12.00 до 18.00. Обычно такие кабинеты располагаются при медицинских учреждениях, а 18 ноября он будет открыт в торговом центре для всех заинтересованных. Здесь можно будет получить у врача информацию о возможностях и средствах отказа от табака, добрые советы, как бросить курить и как избежать возврата к этой привычке. Узнают желающие и адреса учреждений, в которых можно будет в дальнейшем получить помощь при необходимости в консультациях. В кабинете, путешествующем по республике с выставкой, в течение трех недель побывало 120 человек.

Цель выставки — напомнить людям о разрушающем влиянии табака на здоровье курильщика и информировать людей о том, что табак вредит не только самому курильщику, но и его близким. Кроме этого курение негативно влияет также на социальный статус.

Направленная против табака экспозиция во время путешествия по Эстонии ранее останавливалась в Таллинне, в центрах Юлемисте и Кристийне, а также в Тарту, в Лыунакескус. Составителем международной выставки является National Center for Chronic Disease Prevention and Health Promotion (США). Этот центр пропагандирует здоровый образ жизни. В Эстонии с данной выставкой работает предприятие по организации общественных связей In Nomine (Таллинн).


Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.11.2006 09:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.