Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

doran bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вероятность существования бога 62% (2) 1540 0

Вероятность того, что Бог существует, равна 62 процентам. Математическая формула, которой уже около 200 лет, помогает сделать такие расчеты – считает P.M. Magazin.



Вероятность того, что Бог существует, равна 62 процентам - считает P.M. Magazin.
Чтобы прийти к такому выводу, авторы статьи из последнего номера P.M. Magazin сначала попрактиковались в математике. Расчеты вероятности и достоверности касались на этот раз не сухих чисел, а самых сложных вопросов человечества, цитирует InoPressa немецкую газету Die Welt.

Авторы P.M. Magazin выдвинули гипотезу «Бог существует» и стали размышлять на эту тему: насколько велика вероятность того, что Бог создал Вселенную? Насколько велика вероятность того, что эволюция на Земле произошла при его участии? Насколько велика вероятность того, что добро немыслимо без Бога?

Каждый утвердительный ответ говорит в пользу существования Бога, а любое убедительное объяснение, не имеющее ничего общего с «промыслом Божьим», снижает вероятность его существования.

В результате было установлено: Бог существует с вероятностью 62 процента.

Газета пишет, что некоторые теологи и философы ищут альтернативу и прибегают к помощи формулы священника и математика Томаса Байеса.

Чтобы каждый смог сделать подобные расчеты, P.M. Magazin предлагает подробную инструкцию по использованию формулы Байеса. Так каждый, опираясь на свои личные убеждения, может рассчитать для себя вероятность существования Бога.


Фото: Internet


http://rus.postimees.ee/181106/glavnaja/razvlechenija/8085.php

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.11.2006 15:39

|


Комментарии

  • Гость

    Twardowski 21 ноября 2006 г. 16:33:53 Ссылка

    Вероятность того, что у людей три ноги, равна 62%. Математическая формула, которой уже около 200 лет, помогает сделать такие расчеты – считает P.M. Magazin

    Чтобы прийти к такому выводу, авторы статьи из последнего номера P.M. Magazin сначала попрактиковались в математике. Расчеты вероятности и достоверности касались на этот раз не сухих чисел, а самых сложных вопросов человечества.

    Авторы P.M. Magazin выдвинули гипотезу “у людей три ноги” и стали размышлять на эту тему: насколько велика вероятность того, что у людей 38 пальцев? Насколько велика вероятность того, что люди ходят по потолку? Насколько велика вероятность того, что пищеварение немыслимо без 100 граммов? Каждый утвердительный ответ говорит в пользу трех ног, а любое убедительное объяснение, не имеющее ничего общего с “теорией трех ног”, снижает количество ног у человека.

    В результате было установлено: у человека три ноги с вероятностью 62%. Как пришли авторы к такому заключению, можно прочесть в свежем номере P.M. Magazin. “Список мнимых доказательств существования трех ног велик, – говорит Томас Васек. – Однако все они не выдерживают проверки на подлинность”. Некоторые теологи и философы ищут альтернативу и прибегают к помощи формулы священника и математика Томаса Байеса.

    Были проведены исследования и сделаны расчеты в 5 самых крупных областях: возникновение и устройство ног, педикюр, штаны и юбки, волосы на ногах – на многие трудные вопросы должен был быть найден математический ответ.

    Чтобы каждый смог сделать подобные расчеты, P.M. Magazin предлагает подробную инструкцию по использованию формулы Байеса. Так каждый, опираясь на свои личные убеждения, может рассчитать для себя вероятность существования трех ног у человека.

  • CHErUPb

    CHErUPb 21 ноября 2006 г. 17:58:07 Ссылка

    С другой стороны, если человек и есть бог, то формула верна.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.