Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Не стало одного из создателей "Убойной силы"

В Москве скончался кинорежиссер Виктор Сергеев
Сегодня пришло печальное известие: после тяжелой и продолжительной болезни скончался кинорежиссер и бывший директор киностудии "Ленфильм" Виктор Сергеев.
Среди его фильмов – "Палач" (1990 г.), "Гений" (1991 г.), "Странные мужчины Семеновой Екатерины" (1992 г.), "Шизофрения" (1997 г). Виктор Сергеев разрабатывал основную "мафиозную" линию сериала "Убойная сила".
В 2000 г. Виктор Сергеев снял сериал "Бандитский Петербург", ставший лидером по популярности. Начиная с 1997 г. он работал директором киностудии "Ленфильм".

Почему-то из всех вышеперечисленных фильмов вспоминается именно "Гений" с Александром Абдуловым в главной роли. Его герой, в советском прошлом – талантливый физик-электронщик, а в эпоху перестройки – директор овощного магазина. Да вот только не сиделось "гению" на мешках с образцовой картошкой. Весь свой изобретательный ум он направлял на проведение различных криминальных операций: высокотехнологичного мошенничества, интеллектуального шантажа и прочего…

Зрительским успехом пользовался и политический боевик В. Сергеева с тем же А. Абдуловым в главной роли - "Шизофрения". Кроме режиссерской работы Виктор Сергеев выступал в роли продюсера ("Американка", "Молох").

Режиссер был одним из ярких представителей киношной братии, специализирующихся на криминальной теме в кино. Утверждают, что практически у всех его персонажей были реальные прототипы. Так, если вспомнить одну из последних сценарных работ Сергеева - сериал "Призвание", который в этом году показывал телеканал "Россия", то автор говорил о том, что фильм основан на реальной биографии одного из сотрудников правоохранительных органов.

Виктор Анатольевич Сергеев родился в Ленинграде в 1938 году. В 1972 г. он окончил режиссерский факультет Ленинградского института культуры имени Н.К.Крупской. В качестве помощника режиссера и второго режиссера принимал участие в съемках фильмов "Рудольфио", "Игрок", "Всадник без головы", "Ксения – любимая жена Федора".

Отпевание Виктора Сергеева состоится в среду, 22 ноября, в Князь-Владимирском соборе.

"Yтро" приносит соболезнования родным и близким покойного, а также тем, кто любил и любит фильмы Виктора Сергеева.


www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.11.2006 14:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.