Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

2 пользователя, 39 гостей

bombr3s Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ситуация на границе переходит всяческие границы

Не так давно, после того как нынешним летом ситуация на границе в Нарве обострилась из-за постоянно растущих очередей, мы прогнозировали, что происходит это не в последний раз и положение может стать еще хуже. И стало: в выходные очередь на границе оказалась рекордной, вытянувшись примерно на десять километров.
Поскольку ситуация не лучше также в Латвии и Финляндии (у финнов очереди транспортных средств растягиваются на 50 километров), то логично предположить, что имеет место низкая работоспособность российской службы охраны границы и таможни. В то же время, если говорить о Нарве, в условиях сильно растущего транзита вполне очевидно, что ничего, кроме пробок, ждать в этом пункте не приходится. Единственный выход - вывести пограничный пункт из города и построить соответствующий требованиям новый мост через реку Нарва. Побывавший на минувшей неделе в Ида-Вирумаа заведующий отделом планировок Департамента шоссейных дорог Юри Киротам сказал, что касающееся нового моста сотрудничество с российской стороной началось, но в настоящий момент оно как-то заглохло.

То, что сейчас устанавливают у дороги уличные туалеты для стоящих в очереди у границы водителей, конечно, прекрасно, однако это не решение. Министр внутренних дел Калле Лаанет высказал идею, что для избавления от очередей необходимо ввести электронную предварительную регистрацию. Однако в таком решении кое-кто усматривает опять же опасность коррупции. Что может сделать эстонская сторона, чтобы ускорить решение проблемы? О проблеме надо как можно больше говорить на разных уровнях. В том числе на уровне Евросоюза, ведь в конце концов речь идет о восточной границе союза. Огромные очереди на границе могут стать средством, которое удастся использовать для ускорения строительства нового моста. Очереди - это образный вспомогательный материал для принимающих решения как на эстонской, так и на российской стороне.


Вторник, 21.11.2006

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.11.2006 14:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.