Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

6 пользователей, 34 гостя

t1ger hammer volk brut bestfree mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Для водителей наконец установили туалеты у шоссе

Вчера стоящих в очереди под Нарвой водителей обеспечили одним из необходимых для каждого человека удобств: вдоль Таллиннского шоссе поставили туалетные кабинки.



Восемь туалетных кабинок - на почти шестикилометровую цепь грузовиков. Очередей нет. Возможно, это потому, что ближайший магазин с водой и продуктами находится в нескольких километрах отсюда. Водители сетуют, что коммерсанты упускают возможность подзаработать с помощью передвижных лавок.
Руководитель продаж в Нарве фирмы "Рамирент", поставившей туалеты, Арво Лаур рассказал "СП", что поставили восемь кабинок - по две в четырех точках.

- Все зависит от длины очереди. Если она побольше, то больше и поставим, если начнет уменьшаться - будем убирать.

За вчерашний день, по сравнению с понедельником, очередь практически не сократилась. Ее хвост находился на удалении шести километров от границы Нарвы. Еще около двух километров очередь тянется по городским улицам.

В начале сентября, когда очередь тоже была длинной, эта фирма также ставила туалеты, и скоропалительность того заказа стала причиной несвоевременности оплаты. По словам Лаура, деньги от заказчика - МВД - поступили с задержкой, но фирма не видит в этом проблемы. Нынче фирма получила от министерства гарантийное письмо об оплате.

Нарва обсудила дорожную безопасность

Вчера же в Нарве заседала муниципальная комиссия по безопасности дорожного движения. Участвовавший в заседании старший комиссар службы охраны правопорядка Нарвского отделения Идаской префектуры полиции Реэно Кулламя рассказал "СП", что тема очереди из грузовиков, существенно снижающей безопасность на дорогах, не поднималась.

По словам Кулламя, комиссия сочла, что сейчас в отношении безопасности нарвских дорог главный приоритет - установка дорожных знаков, соответствующих современным требованиям и нормам. Было решено оценить существующие знаки на предмет как содержания (насколько они соответствуют дорожным условиям), так и качества изготовления.

- Очень много в городе знаков еще советской поры, - отметил Кулламя. - А как мы знаем, эти знаки не блестят и не отражают свет так, как требуют современные европейские стандарты.

По мнению Кулламя, горуправа Нарвы в полной мере понимает значимость данного вопроса. Специально создана группа людей, которые составят список недостаточно организованных дорожных мест.

Второй по значимости проблемой дорожной безопасности в Нарве комиссия назвала недостаточную освещенность пешеходных переходов. Из-за этого водители несвоевременно замечают людей, выходящих на проезжую часть. Здесь, по мнению Кулламя, проблему следовало бы решить так, как это сделано на некоторых столичных дорогах, - при помощи дополнительного освещения "зебр".



Илья СМИРНОВ

Среда, 22.11.2006


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.11.2006 18:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.