Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

2 пользователя, 40 гостей

doran slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В устье Наровы строится новая погранзастава

В пятницу в Нарва-Йыэсуу был заложен "краеугольный камень" будущей погранзаставы. На самом деле застава уже вовсю строится, и высокие гости закладывали капсулу с посланием для потомков на первом этаже строящегося здания. Уже летом пограничники должны переехать сюда со старой заставы.



Полковник Аймар Кёсс новым местом доволен: теперь граница не в шести километрах, а прямо под окнами заставы
Застава строится в самом устье Наровы, на берегу реки. Возводит объект одна из крупнейших эстонских строительных фирм Eesti Ehitus. Стоимость строительства - 26,5 миллиона крон.



В пятницу под звуки небольшого военного оркестра металлическую капсулу с эскизами здания заставы замуровали в бетон начальник штаба Департамента погранохраны полковник Рихо Брейвель, старейшина Ида-Вирумаа Аго Сильде и мэр Нарва-Йыэсуу Андрес Ноормяги.

Начальник Северо-восточного пограничного региона полковник Аймар Кёсс сказал, что переезд на новую заставу поможет его подчинённым решать оперативные задачи по охране границы и лучше обеспечивать безопасность Эстонии.

В двухэтажном здании заставы расположатся современные служебные помещения для пограничников, центр руководства, места для служебных собак и техники, хозяйственные помещения, столовая, учебный класс, комнаты для занятий спортом и для отдыха. В рамках проекта будет также реновирован расположенный рядом причал.

- Одна из причин переноса заставы в том, что старая застава располагается в шести километрах от границы, - сообщил полковник Кёсс. - Это снижает скорость реагирования. К тому же, здания старой заставы уже амортизированы. При выборе места для заставы специалисты проводили анализ и решили, что это - лучшее место, чтобы охранять границу и оперативно реагировать на нарушения.



На месте старой заставы, где работал также учебный центр для пограничников-новобранцев, теперь будет развёрнут центр дополнительного обучения сотрудников Департамента погранохраны.

Новую заставу строители должны сдать в конце мая. В июне, говорит полковник Кёсс, пограничники должны уже работать на новом месте.


Николай АНДРЕЕВ


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.11.2006 11:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.