Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Нарва-транс" сыграет в Балтийской лиге, Грузнов может получить "Золотую бутсу"

В 2007 году стартует первый сезон Балтийской футбольной лиги, где сыграют по четыре лучших команды Эстонии, Латвии и Литвы. Одним из участников станет и серебряный призер чемпионата Эстонии - "Нарва-транс". Лидер команды Максим Грузнов является претендентом на европейский приз "Золотая бутса".
Состоялась жеребьевка участников и составлен календарь игр первенства Балтийской лиги. По четыре лучшие команды от каждой из прибалтийских стран попали в подгруппы, где встретятся с южными соседями. В подгруппу "А", куда попал "Нарва-транс", жребий определил также "Каунас" (Литва) и "Динабург" из Даугавпилса (Латвия). "Каунас" с большим отрывом победил в первенстве Литвы, а "Динабург" занял четвертое место в латвийском чемпионате. "О соперниках мы знаем - серьезные команды. Впрочем, в тех чемпионатах не бывает слабых", - отметил президент "Нарва-транса" Николай Бурдаков.

Из каждой подгруппы (а их четыре) по две лучшие команды из трех выйдут в четвертьфиналы, где состоятся игры на выбывание. Игры начнутся в марте, а победитель лиги определится в конце октября. Судя по всему, свою первую домашнюю игру (14 марта) нарвской команде доведется провести в Таллинне, а вот следующие - дома. Несмотря на то, что в самом благоприятном случае футболистам придется провести на 10 игр больше, руководство нарвского клуба не видит проблем в том, что эти игры добавятся к 36-ти играм регулярного чемпионата, не считая еврокубковых и других встреч.

- Я не вижу проблем в большом количестве игр, - отметил Бурдаков. - В целом от этого турнира польза есть - он должен увеличить популярность футбола. Тем более что одну игру тура обязательно будет показывать телевидение, как и подборку лучших моментов.

Грузнов претендует на "Золотую бутсу"

Нарвитянин Максим Грузнов лидирует в споре бомбардиров европейских чемпионатов. Забитый им 31 гол в прошедшем первенстве Европы дал ему 31 очко. Уже не смогут достать Максима претенденты из Норвегии Даниель Наннског (Daniel Nannskog) и Вейдар Палл Гуннарсон (Veigar Pa'll Gunnarsson) из клуба "Стабэк" (Stab?k IF), на счету которых 28,5 и 27 очков, поскольку их чемпионат завершился. У Дмитрия Липартова из "Нарва-транса" также 27 очков.

Шансы обойти Грузнова имеет московский спартаковец Роман Павлюченко (25,5), но для этого ему в оставшемся туре чемпионата России необходимо забить пять голов. Однако сместить нарвского голеадора с поста лучшего бомбардира Европы могут футболисты чемпионатов Англии, Франции, Испании, Италии и Германии, где гол каждого оценивается двукратно.

"Азери" одержал победу в футзале

В первом чемпионате Эстонии по зальному футболу (футзалу) принимает участие единственный клуб из Ида-Вирумаа - СК "Азери". Уступив в первом матче рапласкому "Атли" (4:5), во втором туре азерисцы обыграли кехраскую "Пираайа-2" - 7:5. В своей подгруппе из шести команд "Азери" занимает третье место.


Алексей ФЕДОРОВ

Четверг, 23.11.2006


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.11.2006 11:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.