Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Литвиненко погубил полоний (2) 1352 0

Причиной скоропос-тижной смерти бывшего российского шпиона Александра Литвиненко стал радиоактивный элемент полоний. В предсмертном заявлении он обвиняет в отравлении президента России Владимира Путина.



В память о погибшем Александре Литвиненко вчера были зажжены свечи в Хельсинки, где на встрече с руководителями Европейского Союза находился президент России Владимир Путин.
В моче Литвиненко эксперты нашли следы альфа-излучения, причиной которого, по всей видимости, стал изотоп очень радиоактивного вещества полония с атомной массой 210.

«Этот человек (Литвиненко — Ред.) получил очень большую дозу облучения, — сказала директор здравоохранительного агентства Великобритании Пэт Труп новостному агентству AFP. — То обстоятельство, что кто-то, очевидно, умышленно убил излучением этого типа, для Великобритании — беспрецедентный случай».

Тяжелое обвинение

По словам Труп, это вещество могло проникнуть в организм 43-летнего Литвиненко вместе с едой, через рану, он мог его вдохнуть, однако детали данного обстоятельства предстоит выяснить полиции в ходе расследования. Как заявила лондонская полиция, сейчас случай с Литвиненко рассматривается как необъяснимая смерть, а не как убийство.

Друзья Литвиненко предали огласке заявление, которое погибший продиктовал во вторник, перед тем как потерял сознание. В нем он называет Путина человеком, не уважающим человеческую жизнь, свободу и другие цивилизованные ценности.

«Тебе, может, удастся усмирить меня, но все имеет свою цену. Ты показал себя именно тем, кем называют тебя большинство критиков — варваром и жестоким человеком», — таковы последние слова Литвиненко.

Президент России Владимир Путин, находящийся в Хельсинки на саммите ЕС–Россия, выступил на пресс-конференции и заявил, что это трагическое событие, к сожалению, пытаются использовать в целях политической провокации.

Путин добавил, что по имеющимся сведениям, в смерти Литвиненко ничто не указывает на насилие, поэтому не имеет смысла спекулировать на тему, было ли это убийством.

Ранее Литвиненко признавался полиции, что его отравили скорее всего 1 ноя-бря. В тот день он встречался с тремя россиянами, одним из которых был его бывший коллега Андрей Луговой, выполнявший прежде обязанности телохранителя премьер-министра Егора Гайдара.

По словам Лугового, во время встречи Литвиненко ничего не заказывал и ничего не ел.

Связь с Политковской

Позднее, в тот же день он обедал вместе с итальянским экспертом по вопросам безопасности Марио Скарамелла, с которым обсуждал недавнее убийство российской журналистки Анны Политковской, резко критиковавшей Путина. Как сказал Скарамелла, он показал Александру Литвиненко полученное им по электронной почте письмо, в котором были перечислены убийцы Политковской, а также названы следующие жертвы, среди которых были имена Литвиненко и Скарамелла.

Литвиненко, некогда работавший на российскую службу безопасности, выступил против своих работодателей в 1998 году, обвинив их в приказе убить крупного бизнесмена Бориса Березовского.

Он также написал книгу, в которой утверждал, будто за взрывами в нескольких жилых домах, произошедших в Москве в 1999 году, стоят не чеченские повстанцы, а российские спецслужбы. Эти взрывы послужили для Кремля толчком, позволившим развязать вторую войну в Чечне.


Фото: Lehtikuva/SCANPIX


http://rus.postimees.ee/271106/glavnaja/za_rubezhom/8487.php

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.11.2006 18:40

|


Комментарии

  • Kato

    Kato 27 ноября 2006 г. 19:38:12 Ссылка

    КГБ норм работает

  • WesT

    WesT 27 ноября 2006 г. 20:21:07 Ссылка

    собаке собачья смерть

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.