Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Препятствие быстрому росту - в недостаточной инфраструктуре

В Нарве за последние недели образовалась длинная очередь желающих пересечь границу грузовиков: большегрузные машины стоят как в Нарве, так и вдоль шоссе на территории Вайвараской волости.
Водители грузовиков по нескольку дней дожидаются в относительно плохих условиях возможности пересечь границу. Вдоль дороги установлены временные туалеты и для водителей созданы минимальные возможности помыться. В связи с этим возникли некоторые проблемы с организацией движения, обеспечением водителям грузовиков возможностей соблюдения гигиены и со сбором мусора.
Необходимость развития отражена в уездной стратегии развития

Нынешнюю проблему предвидели уже годы назад, когда объем пересекающего границу товара начал стремительно расти. За последние годы число пересекающих границу большегрузных машин выросло в среднем на 40 процентов. В случае такого роста объемов очевидна потребность увеличить пропускную способность погранпунктов, но, к сожалению, земельный участок, находящийся в распоряжении Налогово-таможенного департамента и Департамента охраны границы, в нынешнем местонахождении Нарвского погранпункта расширить невозможно.

Нарвский и Ивангородский погранпункты спроектированы и построены с расчетом на 100 грузовиков в сутки, а сегодня суточная очередь большегрузных машин, желающих пересечь границу, превышает 500. К сожалению, между Эстонией и Россией пока не достигнуто межгосударственное соглашение о строительстве нового моста через реку Нарву. Поэтому остро необходим поиск альтернативных решений.

Парковка для грузовых автомобилей в Нарве частично смягчает проблему, но сейчас машины уже не умещаются на нарвской транзитной парковке - и очередь на территории Вайвараской волости растянулась на несколько километров. Международная трасса - не место для стоянки грузовиков. На шоссе должны выполняться элементарные требования безопасности, и нам надо поберечь находящееся в довольно неплохом состоянии шоссе Таллинн-Нарва.

Вариантов разрешения создавшегося положения несколько, некоторые из них осуществимы быстрее, другие же потребуют больше времени и дополнительных денежных средств. Переживая как за участников дорожного движения, так и за благополучие местных жителей, утверждаю, что строительство дополнительной парковки для грузовиков на территории Вайвараской волости чрезвычайно необходимо. Этим с учетом постоянно растущего объема транзита создали бы для водителей грузовиков по крайней мере минимальные бытовые условия, возможности для отдыха и для обслуживания машины.

Продолжение Транссибирской магистрали

По Ида-Вирумаа проходит стратегический в мировых масштабах транзитный коридор между Европой и Азией, поэтому продолжающееся развитие шоссейной сети - для нас серьезные испытание и задача. Президент республики Тоомас Хендрик Ильвес во время визита в Ида-Вирумаа подчеркнул необходимость сделать все шоссе Таллинн-Нарва четырехрядным. К сожалению, жизнь расставляет приоритеты, и все сразу построить невозможно. Поэтому нам придется во имя этой цели посоперничать с развитием шоссе Таллинн-Тарту.

Среди исходных пунктов и приоритетов можно назвать несколько, но свое направление развитию наверняка дают показатели эффективности, производительности и безопасности. Надеюсь, что вдобавок к расширению транзитных парковок сможем вскоре с учетом безопасности расширить в проходящих по уезду транзитных коридорах дорогу по меньшей мере до трехрядной или обустроить разъездные карманы протяженностью несколько километров.


Аго СИЛДЕ,
ида-вируский уездный старейшина


Суббота, 25.11.2006

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.11.2006 12:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.