Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

Free Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Килька под запретом (1) 1141 0

С минувшей пятницы таможенники Ивангорода не пропускают в Россию рыбную продукцию, поступающую из Эстонии. Под запретом не только наши замороженные килька и салака, но и выработанная из этих и других «даров моря» отечественная консервная продукция, а также рыба, рыбные изделия и морепродукты из других стран Евросоюза.



С пятницы Кингисеппская таможня (МАПП «Ивангород») возвращает обратно в Эстонию грузовики с рыбой и морепродуктами.
Не пускают через Ивангород в Россию и норвежский лосось, который ранее транзитом шел через Эстонию на восток. Запрет введен и на других международных пунктах пропуска эстонско-российской границы. По данным Александра Беликова, главного инженера фирмы «Транссервис-Н», регулирующей поток через Нарву транзитных грузовиков, в общем потоке следующих в Россию машин грузы с рыбной продукцией составляют около 5%. А в сутки на восток через «нарвские ворота» идет 100-120 трейлеров.

На Нарвской таможне и в республиканском Департаменте ветеринарного и продовольственного контроля говорят, что к ним не поступало официальных документов от российской стороны с пояснением причин введенного запрета.

А по данным пресс-службы Кингисеппской таможни, 24 ноября в Кингисепп поступило распоряжение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю — введено ограничение на ввоз рыбы и морепродуктов из ЕС. Санкции вызваны тем, что российская сторона на ряде участков границы выявила незаконный ввоз этих продуктов крупными партиями (представление поддельных документов и другие нарушения). Иными словами, Россия в целях продовольственной безопасности усилила контроль за качеством поступающей на ее рынок продукции.

Пока не ясно, как долго будут действовать санкции. Но известно, что в перечне МАПП — международных автомобильных пунктов пропуска, через которые разрешено ввозить «дары моря», не значатся МАПП на эстонско-российской границе. В то же время дано «добро» ввозить в Россию из Евросоюза рыбу и морепродукты (кальмары, креветки, мидии и другие) через МАПП «Бурачки» Себежской таможни (Псковская область), МАПП «Торфяновка» Выборгской таможни (Ленинградская область), МАПП «Советск» (Калининградская область), а также через международные автомобильные пункты пропуска «Суземка» и «Троебортное» (Брянская область).


Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.11.2006 11:23

|


Комментарии

  • dementor

    dementor 29 ноября 2006 г. 23:06:55 Ссылка

    :-D Mda… es4o kakoi nibud pamjatnik ,tipa soldata … .I es4o 4to nibud zapretjat ili nalog vvedut .Deski sad v peso4nitse vo glave s Antsipom. :^)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.