Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кто остановит «Старз»?

Чемпионат Эстонии по хоккею постепенно теряет интригу. Преимущество таллиннского клуба «Старз» выглядит подавляющим. На этой неделе «звезды» завершили два матча с разгромным счетом. И если выезд в Кохтла-Ярве ничего другого и не предвещал, то матч против основного своего конкурента тартуского «Вялка» получился на редкость легким. Счет 9:3 говорит сам за себя.



Атаки «Старз» несут угрозу воротам «Вялка».
Центральный матч тура получился на редкость результативным. При этом равная борьба на площадке шла только первые 15 минут. Причем вратарю «Вялка» приходилось не раз выручать свою команду, в то время как опасности у ворот Андрея Бунина, защищающего цвета «Старз», было не так много. Старт матча получился очень резвым. Финский легионер «звезд» Юсси Ниеминен, заменивший в первом звене дисквалифицированного Михаила Козлова, открыл счет за четыре минуты до конца первого периода. Этот гол стал в какой-то степени переломным. В оставшиеся до перерыва три минуты «Старз» сделал свое преимущество троекратным. А в начале второго периода исход поединка стал ясен практически наверняка. Игра потеряла смысл. Меркулов, Разумовский, Зорин, Кузнецов довели преимущество хозяев площадки до неприличного – 7:0, и только после этого игроки тартуской команды сподобились на ответный гол. Примечательно, что игру на себя взяли ветераны «Вялка» Алексей Филиппов и неувядающий Олег Пузанов. В третьем периоде команды откровенно доигрывали. Результат уже не довлел над игроками, да и преимущество таллиннцев в счете было очевидным. «Старз» одержал 11-ю победу подряд в нынешнем чемпионате, а с учетом концовки прошлого сезона победная серия длится уже 22 игры. Примечательно, что последнее поражение в январе прошлого года «звезды» потерпели именно от «Вялка» - 5:10, но теперь реванш взят еще более убедительный.

В нынешнем сезоне «Старз» отличает не только хорошая игра, но и длинная скамейка запасных. Большое количество квалифицированных игроков позволяет тренеру Юрию Цепилову спокойно варьировать состав в случае травм или дисквалификаций. Еще одной причиной столь успешной игры можно назвать ранний старт сезона. «Мы готовились к участию в чемпионате Латвии и под это строили подготовительный период и селекцию команды. Когда же стало ясно, что в чемпионате Латвии играть не будем, решили сохранить состав», – говорит менеджер и руководитель команды Игорь Скуратовский.

В отличие от прошлых лет «Старз» с первых матчей использует все свои ресурсы. В команде стабильно играют российские легионеры, чье присутствие на льду помогло выиграть два последних чемпионских титула – Виноградов, Меркулов, Салимов, вратарь Бунин. Удачно вписались в команду финн Юсси Ниеминен и защитник сборной Эстонии Каупо Кальюсте. На их фоне шлифуют свое мастерство игроки третьего и четвертого звена.

А вот другие команды пока не могут угнаться за темпом «звезд». Пока в нынешнем чемпионате остается лишь один вопрос, кто первым из четырех соперников сможет остановить победное шествие «Старз»? Понятно, что кохтла-ярвеский «Виру-Спутник» на это не способен. Субботний матч в Ида-Вирумаа показал, что команды находятся на разных полюсах эстонского хоккея. «Старз» выиграл в гостях – 19:2, забросив 11 шайб в последнем, третьем периоде. Хорошо, что кохтлаярвесцы в последних играх не проигрывают всухую, однако и это является слабым утешением. Так, после воскресного матча с нарвским «Паэмурру», проигранного 2:8, из команды был отчислен Эдуард Саволайнен. Руководство «Виру-Спутника» на своем сайте объяснило свои действия тем, что отношение Эдуарда к игре было неудовлетворительным, хотя именно он был одним из немногих, кто на протяжении последних игр набирал очки за результативность.

В ближайший четверг, 30 ноября, бой чемпиону Эстонии должен дать другой таллиннский клуб - «Иглз». Амбициозная команда с приходом тренера Николая Вирясова показывает задорный хоккей. Только вот одного желания и задора ребятам из «Иглз» явно не хватает. В субботу «Иглз» еще за пять минут до конца вел в счете 2:1, но не выдержал и уступил – 2:3.


Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.11.2006 02:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.