Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Самый дорогой дом в Эстонии стоит 29,5 миллиона крон

Сегодня самым дорогим из выставленных на продажу индивидуальных домов является вилла в Нымме, за которую хозяин запрашивает 29,5 миллиона крон.
По оценкам маклеров, индивидуальные дома сверхвысокого ценового уровня продаются не очень активно — для покупателей важнее не сам дом, а его местоположение.



Самый дорогой из выставленных на продажу домов в Эстонии находится в Таллинне, в жилом районе Трумми. Вилла с ухоженным садом расположена в престижном месте.
В 2006 году на эстонском рынке недвижимости отмечается рост цен на частные дома и земельные участки, порой превышающий даже 100 процентов. При этом продажная цена новых домов, рассчитанных на рядового покупателя, поднялась до 3-4 миллионов крон, однако «нарасхват» они не идут — из-за недостаточной кредитоспособности покупателей.

На эксклюзивные сверхдорогие дома эти рыночные правила не распространяются, поэтому практически невозможно представить статистику повышения цен в данном сегменте рынка.

Дешевле дом построить

Порой цена, запрашиваемая за виллы, не вписывается в логику экономических правил, то есть строительство аналогичного особняка обошлось бы значительно дешевле.

Однако благодаря эмоциональным факторам, например, удачному архитектурному решению и хорошему местоположению, состоятельные покупатели находятся. Кроме того, на рынке недвижимости всегда есть богатые люди, уверенные, что «дорогая вещь не может быть плохой».

Следует также заметить, что многие предложения по продаже и сдаче в аренду эксклюзивных индивидуальных домов не попадают в официальную базу данных, так как их собственники заботятся о своей приватности.

По официальной базе данных, самый дорогой из выставленных сейчас на продажу домов находится в таллиннском пригороде Нымме, в жилом районе Трумми. За виллу площадью 506 кв. м с земельным участком 1600 кв. м хозяин запрашивает 29,5 миллиона крон. По ценовому классу этот особняк на данный момент является бесспорным лидером среди себе подобных.

На втором месте жилой дом в Пирита, на улице Кирилазе, площадью 700 кв. м с прилегающим к нему земельным участком в 1300 кв. м, продающийся за 21 миллион крон. На вилле, расположенной в зеленой зоне Клоостриметса, есть большой бассейн, зимний сад и гараж на три автомобиля.

На третьем месте дом в 760 кв. м в деревне Ильманду Харкуской волости с земельным участком размером 2800 кв. м, выставленный на продажу за 17,5 миллиона крон. В саду есть даже фонтан, а на крыше башенка, из которой открывается вид на море.

Индивидуальные дома от 10 до 16 миллионов крон уже не редкость, в Таллинне и Харьюском уезде их выставлено на продажу с десяток.

Как видим, все более дорогие предложения касаются домов в Таллинне и в его ближайших окрестностях.

Вилла рядом с пляжем

Очень дорогие дома время от времени продаются и в других местах. Например, в курортном городе Пярну сейчас можно купить за 12 миллионов виллу рядом с пляжем. Правда, хозяин выставил ее на продажу как отель. В Тарту наиболее дорогие предложения находятся в пределах 5,7 миллиона крон. Тартуские маклеры, однако, говорят, что такая цена обусловлена отсутствием других эксклюзивных предложений.

Потенциальных покупателей роскошных особняков в Эстонии немного, поэтому период продажи может затянуться. Покупатели, как правило, люди состоятельные, не имеющие желания и времени заниматься строительством.

Если они находят готовый дом, отвечающий их запросам, то цена отходит на задний план. Важным критерием при покупке дома является престижное местоположение земельного участка, а в последнее время также историческая ценность дома, то есть факторы, которые невозможно скопировать за деньги.

Многие сделки купли-продажи особняков происходят закрыто и никогда не становятся достоянием гласности на рынке недвижимости. Покупатели нередко узнают о продаже дома через своих знакомых.


Фото: City24


http://rus.postimees.ee/291106/dopolnitelno/nedvizhimost/8610.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.11.2006 02:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.