Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

3 пользователя, 35 гостей

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Батарея отопления погубила младенца (2) 1336 0

До чего порой нелепа и страшна бывает смерть. Впрочем, это всегда трагедия, но когда погибает по чьей-то глупости совсем маленький ребенок, тут просто нет слов.
В Красноярске от поражения электрическим током погиб ребенок в возрасте одного года и четырех месяцев. Находясь в квартире вместе со своими родителями, он прикоснулся рукой к батарее отопления. Немедленно последовал электрический удар, от которого ребенок скончался на месте.

Как сообщают электронные информационные агентства и СМИ, в настоящее время прокуратурой Центрального района Красноярска проводится доследственная проверка случившегося. Пока существует одна версия. В правоохранительных органах полагают, что кто-то из жильцов в одной из соседних квартир вел у себя ремонтные или другие работы, используя электроинструмент. И подключил к системе отопления "фазу".

Жизнь порой страшнее любой изощренной выдумки какого-нибудь писателя-маргинала. Напомню, что с таким трудно осознаваемым случаем столкнулись работники Саратовской областной прокуратуры. Они расследовали дело о странных случаях гибели младенцев в роддоме города Ивантеевка. Когда от одной из безутешных матерей поступило заявление, правоохранительные органы провели проверку и с ужасом узнали, что с 2002 г. при сомнительных обстоятельствах погибли уже восемь младенцев. Тогда расследование пошло полным ходом.

Женщинам говорили, что их ребенку стало плохо, увозили его в больницу города Пугачева, а затем сообщали о смерти. Причем с особым цинизмом возвращали тельца детей в картонных коробках – то из-под вафель, то из-под конфет. О документах, в частности, о свидетельстве о смерти как-то предусмотрительно умалчивалось, а несчастная мать просто не в состоянии была сразу об этом подумать. Когда уже потом, в ходе следствия, стали искать документальные подтверждения смерти младенцев, выяснилось, что они по-прежнему числились живыми.

Пару лет назад из-за халатности медицинского персонала в роддоме г. Краснотурьинск началась эпидемия, унесшая жизни шести младенцев. Еще семеро новорожденных заболели, но их удалось спасти. Выяснилось, что эпидемию вызвал Klebsiella pneumonia – возбудитель септической инфекции, находившийся в кислородном аппарате, который, судя по всему, не стерилизовали. Погибли в основном недоношенные дети – именно им сразу после рождения потребовался злополучный аппарат.


www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.11.2006 11:30

|


Комментарии

  • hammer

    hammer 8 ноября 2006 г. 23:43:03 Ссылка

    :-( Ну, это кто-то через трансформатор счётчик отматывал свой. Любой из нас может на это нарваться при нынешних “умельцах”. Теоритические познания старые, а материалы применяются новые. Т.е. стояк не всегда может быть “землёй” при современных материалах.
    А последний случай знаком. Я так, через дыхательный аппарат, гнойную ангину подхватил. :-(

  • JAN4IK

    JAN4IK 28 ноября 2006 г. 15:35:21 Ссылка

    Бедные мелкие им больше всего дастаётся ^W^

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.