Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рост зарплат в Таллинне отстает от остальной Эстонии

По данным исследовательского центра Fontes средняя зарплата выросла за год на 13 процентов, причем Таллинн остался по ее росту позади остальной Эстонии.
Проведенное Fontes исследование по изменению зарплат, охватывающее период с лета 2005 по лето 2006 года показало, что средняя общая зарплата выросла в Эстонии на 14,7 процента, а основная – на 12,6 процента.

Это существенно больший рост, нежели наблюдавшийся в предыдущем годовом отрезке 2004-2005 годов. Тогда общая зарплата выросла на 8,3 процента, а основная на 9,2 процента, пишет A"ripa"ev.

Общая зарплата включает (в дополнение к основной) различные доплаты, премии и выплаты по результатам работы. В то же время сюда не входят такие предоставляемые фирмами льготы как оплата служебного автомобиля, счетов за разговоры по мобильным телефонам, спортивные и оздоровительные услуги.

Если смотреть на результаты исследования по регионам Эстонии, то в этом году Таллинн и Харьюский уезды по росту зарплаты остались позади остальной страны. В 2006 году средняя зарплата в Таллинне и Харьюмаа выросла на 14,3 процента, в Тарту и Тартумаа – на 15,7 процента, а в других уездах Эстонии – на 15,2 процента.

Хотя в период с лета 2004 по лето 2005 года именно в Таллинне и Харьюмаа наблюдался наиболее быстрый рост оплаты труда, благодаря чему столичный регион заметно оторвался по уровню зарплат от остальной Эстонии.

Как показывает исследование, у половины работников за год зарплата выросла более, чем на 11 процентов, а у половины – менее, чем на 11 процентов. На четверти рабочих мест рост зарплат составил более, чем 21 процент, а на 10 процентах – более, чем 36 процентов. В то же время у 25 процентов рабочих и служащих рост зарплаты был ниже, чем 5 процентов.

Самый большой рост зарплат произошел у тех работников, которые сейчас наиболее востребованы на рынке труда, и спрос на которых формирует их зарплаты. Согласно исследованию, больше всего зарплаты выросли у квалифицированных рабочих, обслуживающего персонала и руководителей проектов.

Наименьший рост средних зарплат зафиксирован у тех специалистов, пик спроса на которых прошел несколько лет назад: секретарей, канцелярских работников и бухгалтеров.

Но в то же время потребность в опытных специалистах высокой квалификации есть всегда, за их умения предприятия готовы предложить самую высокую плату.


Фото: Тайро Луттер


http://rus.postimees.ee/071106/glavnaja/ekonomika/7592.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.11.2006 11:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.