Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

2 пользователя, 18 гостей

t1ger S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ГОТОВ ли университет к неожиданному развитию событий?

Сегодня горсобрание Нарвы обсуждает и, вероятно, примет решение, которое разрушит дорогостоящие планы Тартуского университета построить на Ратушной площади в старой части Нарвы новое здание для своего колледжа. Данный вопрос внесен в повестку дня горсобрания в порядке гражданской инициативы: более процента местных избирателей (1358 человек) поставили подписи, чтобы предотвратить возведение на месте довоенной биржи нового здания по авангардному проекту. Народ предлагает депутатам отменить ряд ранее принятых документов, включая детальную планировку участка, а также установить бессрочное требование, что здание биржи подлежит исключительно реставрации.
Ректор Тартуского университета Яак ААВИКСОО:

- К сожалению, я пока не видел никаких новых официальных документов и не слышал конкретных высказываний. Но мне понятно, что городские власти Нарвы собираются пересмотреть прошлые решения. Это, конечно, совершенно новая обстановка. Нам надо продумать, как продвигаться дальше и можно ли вообще продвигаться дальше.

Я и большинство людей в университете считаем, что те соглашения и разрешения, которые у нас уже были, - это солидная основа для продвижения дальше. До сегодняшнего дня мы считали, что новое здание колледжа будет построено (к осени 2007 года. - Ред.). У нас есть формальные соглашения от городских властей, а также известны точки зрения архитекторов и защитников старины. От их решений мы пока исходили.

- Существует ли для ТУ такой критический срок подачи проектных документов, как начало 2007 года?

- Такая критическая дата существует - у нас соглашение с европейскими фондами. С начала нового года эти фонды для нас будут не то что закрыты, но и потраченные уже деньги они потребуют обратно. Это довольно солидная сумма, измеряемая миллионами крон.

- Еще один аспект проблемы: у горуправы Нарвы есть претензии к архитектурному проекту нового здания, если эти замечания не устранить, то ТУ не получит разрешение на строительство. Могут ли ваши архитекторы и проектировщики что-то быстро изменить?

- У нас уже есть прежнее соглашение городских властей на проект, и что-то менять внутри этого утвержденного документа в течение трех недель мы не считаем возможным.

Если к январю у нас не будет разрешения на строительство здания, тогда европейские фонды для этой цели мы использовать не сможем. Это означает, что у нас не будет финансирования на этот объект.

- Лично вы готовы решать проблему в течение оставшегося месяца в нарвских властных коридорах?

- Конечно, я готов идти на диалог.

Четверг, 30.11.2006


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.12.2006 11:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.