Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Шоссе вблизи Нарвы начинает разрушаться от тяжести грузового транспорта

Под тяжестью стоящих в очереди на пересечение границы весящих десятки тонн груженых машин под Нарвой начинает разрушаться шоссе, капитальный ремонт которого был сделан всего два года назад.
На состоявшемся во вторник в Ида-Вируском уездном управлении совещании, на котором речь шла о проблеме пересечения границы грузовым транспортом, генеральный директор Департамента шоссейных дорог Рихо Сырмус отметил, что из-за очереди грузовиков пострадали бровка дороги и столбы-отражатели. На бровке появились углубления, разрушается и край дороги.
На состоявшемся во вторник в Ида-Вируском уездном управлении совещании, на котором речь шла о проблеме пересечения границы грузовым транспортом, генеральный директор Департамента шоссейных дорог Рихо Сырмус отметил, что из-за очереди грузовиков пострадали бровка дороги и столбы-отражатели. На бровке появились углубления, разрушается и край дороги.

Края асфальта могут крошиться

Вчера Сырмус сказал газете "Постимеэс", что хотя никакой катастрофы пока не произошло, угроза разрушения шоссе существует. Если в возникших на бровке дороги углублениях шириной с отпечаток колеса грузовика накопится вода, это может повредить дорожному полотну. "Сейчас трудно сказать, насколько сильно это может разрушить дорогу, - отметил Сырмус. - Однако проблем стоит опасаться: край асфальта может начать крошиться".

Для предотвращения проблем Департамент шоссейных дорог велит заполнить углубления в бровке щебнем или гравием, а затем утрамбовать дорожным катком. Работы эти хотят выполнить перед праздниками, ведь тогда очереди на границе окажутся, как надеются, короче и дорожные машины смогут действовать.

Департаменту шоссейных дорог придется потратиться и на стоящие возле шоссе столбы-отметки с отражателями, ведь многие из них пострадали или вовсе пропали.

Сырмус отметил на совещании, что, к счастью, с того момента, когда в ноябре возникли очереди из грузовиков на границе, снега не было. Нормальный уход за дорогами при наличии такой очереди осуществлять невозможно. "Ситуация серьезная".

Необходимо создание новой стоянки для ожидания

На совещании рассматривали три варианта решения проблем, связанных с очередью. Возможность направить колонну машин на дорогу, ведущую к югу от Нарвы к электростанциям, исключили, поскольку против этого выступили электростанции, да и конструкция этой дороги не выдержит такого потока большегрузного транспорта. В качестве одного из вариантов рассмотрели электронную регистрацию в очереди, однако на задействование такой системы потребовалось бы не меньше года и нет уверенности, что это окажется хорошим решением.

По словам ида-вируского уездного старейшины Аго Силде, самой быстрой и эффективной возможностью отвести очередь машин в сторону от шоссе является создание новой большой стоянки под Нарвой. Эстонской ассоциации международных автоперевозчиков (ЭАМА) принадлежит земельный участок площадью в десять гектаров около нарвского аэродрома по другую сторону шоссе.

По словам президента ассоциации Эйнара Валлбаума, ЭАМА готова приступить в сооружению стоянки на этой земле. Наряду с 250 парковочными местами там появились бы туалеты, помещения, где можно помыться, и кафе. По первоначальной оценке, строительство такой стоянки обошлось бы в 35 миллионов крон. ЭАМА готова покрыть десять миллионов из этой суммы.

По словам Аго Силде, строительство стоянки зависит от того, насколько быстро государству удастся найти недостающую часть денег и сколько времени потребует связанное с нужными планировками производство со стороны Вайвараской волости.

Вайвараский волостной старейшина Вейкко Лухалайд сказал, что детальная планировка до сих пор не введена в действие. "Поскольку детальная планировка изменит действующую общую планировку, то процесс делопроизводства окажется не прост", - отметил Лухалайд, по оценке которого, на строительство стоянки вместе со всеми необходимыми подготовительными работами может потребоваться целый год.

Эрик ГАМЗЕЕВ

Четверг, 30.11.2006


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.12.2006 10:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.