Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

Docent volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Шифер может упасть в любой момент

Газета "Кренгольмский проспект" пишет:
В начале ноября ваш корреспондент проходил мимо Пушкина, 19. Вдруг метрах в двадцати передо мной, на углу Кереса-Пушкина, между тротуаром и проезжей частью с грохотом упал большой кусок шифера.

На всякий случай, я обошел опасное место стороной, посоветовав работающей у дома женщине-дворнику быть осторожнее. Она, впрочем, продолжила заниматься своим делом в той же опасной зоне, видимо, рассудив, что снаряд два раза в одну воронку не попадает. Через четверть часа я, зайдя по другому делу в кабинет зампредседателя Нарвского городского собрания Ларисе Олениной, сообщил ей заодно о том, чему был только что свидетелем. Госпожа Оленина пообещала передать эту информацию кому следует. По прошествии почти месяца мы решили узнать, какие меры приняло товарищество Пушкина, 19 для решения проблемы.

В товариществе Пушкина, 19 на прошлой неделе "Кренгольмскому проспекту" сказали, что сейчас работы по внеплановому ремонту крыши заканчиваются. По шиферу сильно ударил последний октябрьский ураган, нанесший ущерб, как мы уже сообщали, не только этому дому.

Но, по словам председателя товарищества Елены Бондаренко, она лично не может дать гарантию, что шифер больше падать не будет - "это может произойти каждый день".

"Санитарный ремонт мы делаем каждый год, а лет 7-8 назад шифер на крыше был полностью заменен. Но неправильная конструкция крыши сказывается на том, что ее покрытие быстро приходит в негодность. Дело в том, что здание до третьего этажа строили пленные немцы по проекту, а два последних и крышу - наши, на глазок", - говорит госпожа Бондаренко, добавляя, что проблемы с паданием шифера возникают регулярно на конкретных участках. Председатель товарищества сетует по поводу того, что таким образом их дом, находящийся в весьма оживленном месте, представляет серьезную угрозу для прохожих, но скорого решения вопроса, цена которого значительна, не обещает.

Елена Бондаренко предполагает, что в ближайшие 2-3 года товарищество все-таки возьмется за крышу основательно.

Но, возможно, свои деньги тратить не придется. Есть вероятность, по оценке госпожи Бондаренко, около 70 процентов, что члены товарищества согласятся отдать чердак какой-нибудь фирме (некоторые желающие уже есть) под обустройство мансардного этажа. Такая перестройка, как правило, подразумевает замену старой крыши на новую.


Роман ВИКУЛОВ


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.12.2006 11:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.