Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

Jurastik Mr Max bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На Петровской площади украшают новогоднюю ёлку

В понедельник вечером на Петровскую площадь доставили новогоднюю ёлку и установили её на традиционное место. Ёлку высотой 15 метров привезли из леса и поставили на площади работники АО "Хеакоррастус".

Как сообщили в Департаменте городского имущества и хозяйства, подходящая ель была выбрана в лесу Нарва-Йыэсуу, на территории Нарвского лесничества, и куплена у лесничества за 3 540 крон. Доставка и установка ели обошлись городу гораздо дороже - в 65 000 крон (для сравнения - в прошлом году само дерево стоило 4100 крон, а его установка - 50 000).

Стоимость иллюминации, которой украсят ёлку, - 87 722 кроны. Ещё 59 961 крон будет стоить установка этого оборудования на ель, а также проверка и ремонт новогодней иллюминации по всему городу.

По словам Айвара Вайно из Службы охраны окружающей среды Департамента городского имущества и хозяйства, высота главной нарвской новогодней ёлки обычно не превышает 15-16 метров. Устанавливать более высокую ель опасно, поскольку сильный порыв ветра может её сломать.

Зажигают новогоднюю ель в Нарве традиционно в первый адвент - за четыре недели до лютеранского рождества. В этом году праздник выпадает на 3 декабря. Валерий Яэгер из Отдела культуры сказал, что праздник на Петровской площади начнётся в 16 часов. Праздничные огни на ёлке загорятся примерно в 16.10, после этого несколько рождественских песен на разных языках споют вокальные коллективы ДК "Ругодив", а в 17.00 дети и их родители смогут посмотреть спектакль "Золушка". Мероприятие планируют не как шоу, а как тихий и недолгий праздник.



Николай АНДРЕЕВ


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.12.2006 10:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.