Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

5 пользователей, 29 гостей

brut Andrjuhha boogerman Unfaceable zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Очковый этап (1) 1183 0

Удачным получился второй этап Кубка мира по биатлону для эстонских спортсменов. В австрийском Хохфильцене сразу двое смогли набрать зачетные очки. Свои лучшие гонки за последние три сезона провели Индрек Тобрелутс и Эвели Сауэ.



Молодая биатлонистка Эвели Сауэ начинает оправдывать выданные ей авансы.
Знаменосец сборной Эстонии на последней Олимпиаде в Турине молодая биатлонистка Эвели Сауэ начинает оправдывать выданные ей авансы. В Хохфильцене Сауэ успешно провела обе гонки — спринт и гонку преследования. На обеих дистанциях она попала в первую двадцатку и набрала первые в своей недолгой карьере очки в зачет Кубка мира. После этого этапа на ее счету 25 очков и общее 35-е место. А лидирует здесь немка Андреа Хенкель, заработавшая 204 очка. Следом за ней расположились норвежка Линда Груббен (178), немка Кати Вильхельм (174) и полячка Магдалена Гвиздон (171).

Женские гонки прошли при преимуществе Андреа Хенкель. Немка, прежде никогда не занимавшая высокие места в общем зачете, на старте сезона показывает стабильные результаты. В Австрии она выиграла обе гонки благодаря более ровной стрельбе. За спринт и гонку преследования она лишь один раз бежала штрафной круг. А вот ее преследовательницы допускали много ошибок.

Хенкель выиграла спринт и стартовала первой с форой в 31 секунду, что в известной степени и предопределило исход гонки. Андреа на хорошей скорости прошла всю дистанцию, к тому же блестяще отработала на огневых рубежах. Немка позволила себе дать слабину на самом последнем выстреле. К тому моменту дорога к «золоту» была расчищена, чем и не преминула воспользоваться чемпионка.

По большому счету борьба развернулась лишь за вторую строчку, на которую претендовали Линда Груббен и Анна-Карин Олофссон. Незадолго до финиша соперницы сошлись в очной схватке, казалось, что менее габаритная, но более техничная Олофссон не оставит шансов грузной Груббен, однако завершилось противостояние с точностью до наоборот: норвежская биатлонистка оказалась лучше готова физически и попросту «съела» шведку. Лучшей из россиянок стала Екатерина Анисимова, финишировавшая лишь 22-й. Впереди нее пришла Эвели Сауэ, которая удивила хорошей физической формой. Несмотря на 4 промаха, она смогла навязать борьбу соперницам и сохранить место в двадцатке.

У мужчин нынешний сезон несет лишь одну интригу. Все спорстмены ведут борьбу за второе место, так как первое прочно «забронировал» Уле-Эйнар Бьорндален. Остановить его практически невозможно. Даже при не слишком удачной стрельбе он на лыжне развивает такую скорость, что с легкостью компенсирует все потери. В спринте ему компенсировать ничего не пришлось. Он удачно отстрелял и в гонке преследования ушел с комфортным преимуществом. Почти на все огневые рубежи он приходил в гордом одиночестве, и гонка превратилась в тренировку.

Зато порадовали россияне. Дмитрий Ярошенко занял второе место, отстав от неутомимого норвежца Бьорндалена на 2 с лишним минуты. Через 12 секунд финишировал Иван Черезов, а следующим финишную черту пересек еще один россиянин, Сергей Рожков, который начинал гонку с 30-й позиции.

В десятку сильнейших попал и Николай Круглов, допустивший всего один промах на четырех огневых рубежах. Это при том, что на старт он вышел 56-м по счету! В двадцатку сильнейших вошли Сергей Чепиков и Максим Чудов — 14-е и 15-е места. Оба заработали по три штрафных круга. К слову, Чудов дважды не закрыл мишень на четвертом огневом рубеже. Его скорости могут позавидовать многие — с 50-й позиции на 15-ю — это дорогого стоит. А вот два эстонских биатлониста гонку преследования провели хуже, чем спринт.

В спринтерской гонке Индрек Тобрелутс показал хорошую скорость. По его словам, он давно так не бежал, при этом и отстрелял очень чисто. 14-е место, добытое в спринте, обнадеживало и перед гонкой преследования, но уже первый огневой рубеж, на котором Индрек промахнулся дважды, перечеркнул все надежды на успешное выступление. Дальнейшая неточная стрельба отбросила его за пределы очковой зоны. Второй наш биатлонист Роланд Леэсинг в спринте также был близок к очковой зоне, но занял 34-е место. В гонке преследования его также подвела стрельба. Оба финишировали за чертой очков — Тобрелутс — 41-м, а Леэсинг — 49-м.

В общем зачете кубка у Бьорндалена фантастический результат — пять побед и 250 очков. Россиянин Дмитрий Ярошенко идет вторым — 192 очка. У немца Михаэля Грайса — 180, а у Ивана Черезова — 164. Индрек Тобрелутс, заработав 18 очков, на 37-м месте.

В воскресенье состоялись первые эстафетные гонки биатлонистов. Неожиданные сюрпризы преподнесли российские стреляющие лыжники. Причем главную сенсацию сотворила женская команда, в составе которой лишь бежавшая на первом этапе Анна Богалий-Титовец имела опыт таких гонок. Тем не менее российская команда вырвала победу у опытной сборной Германии. На последнем этапе Нина Гусева обошла знаменитую Кати Вильхельм. Третье место заняла команда Норвегии.

В похожем порядке завершили гонку и мужские команды, с той лишь разницей, что без Бьорндалена норвежцы оказались вовсе без медалей. Третье место в этой гонке заняла команда Франции. И в этой эстафете долгое время лидировала немецкая команда, но великолепная стрельба российских биатлонистов помогла им выйти вперед уже на втором этапе, когда бежал Дмитрий Ярошенко. Эстонская сборная, не имеющая ровного состава, не смогла конкурировать с ведущими командами и финишировала 17-й из 19 стартовавших, отстав на 6 с половиной минут.


Игорь САВЕЛЬЕВ

11.12.06


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.12.2006 18:17

|


Комментарии

  • Гость

    Faruq 12 декабря 2006 г. 19:32:04 Ссылка

    На обеих дистанциях она попала в первую двадцатку и набрала первые в своей недолгой карьере очки в зачет Кубка мира.
    Молодец…так и продолжать… :cool:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.