Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На ''Кренгольме'' становится жарко

Министр экономики и коммуникаций Эдгар Сависаар, посетивший летом нынешнего года нарвский текстильный гигант, мог, конечно, с оптимизмом объявлять, что у текстильной промышленности самые трудные времена уже позади. Однако, слова министра ситуации не меняют. Так же, как не облегчает жизнь кренгольмских ткачих и швей одно из главных предвыборных обещаний Центристской партии довести среднюю зарплату в Эстонии до 25 тысяч крон.
Правда, при достижении этой цели подспорьем, бесспорно, стало бы то, если бы "Кренгольм" через четыре года вообще прекратил свою деятельность в Нарве. О каких 25 тысячах можно говорить в случае с "Кренгольмом", если даже повышение средней зарплаты до 6000 крон грозит сбить предприятие с ног? Поэтому чем раньше там закроют производство, а людей отправят на улицу, тем быстрее исчезнут низкие зарплаты, и средняя по стране зарплата благодаря этому так и будет расти.

Если отбросить в сторону черный юмор, виды на будущее у "Кренгольма" совсем не безоблачные. Ясно, что за происходящей в Эстонии гонкой зарплат "Кренгольму" угнаться почти невозможно. Рост затрат на рабочую силу делает продукцию предприятия неконкурентоспособной на зарубежных рынках, где погоду в области текстиля делают азиатские страны с дешевой рабочей силой.

До сих пор работники "Кренгольма" мирились с низкой зарплатой, так как выбора у них не было. Время от времени выступают на митингах, но затем возвращаются на свой трудовой пост и продолжают работать примерно за те же деньги. Однако теперь, когда безработица сменяется на нехватку рабочей силы, людям проще найти лучшие возможности заработка в другом месте. Конечно, этот процесс происходит не в один день, однако предполагаемый ход событий таков, что "Кренгольму" придется постепенно сворачивать свою деятельность в Нарве.

Вторник, 19.12.2006

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.12.2006 20:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.