Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Специалисты назвали главные причины ДТП

Число погибших на дорогах в этом году приближается к 200. Это самый высокий за четыре года показатель, поэтому, по словам специалистов, необходимо немедленно приступить к решительным действиям.
Ко вчерашнему вечеру в печальном списке погибших в дорожном движении было 190 человек. Последний раз подобная ситуация была в 2002 году, когда на дорогах Эстонии погибли 224 человека.



Одна из основных причин аварий — превышение скорости.
«Если все и дальше пойдет в таком же темпе, то число погибших в дорожном движении превысит в этом году цифру 200, — сказал юрист по дорожному движению Индрек Сирк. — Это в два раза больше, чем преду­сматривает международная программа безопасности движения».

В последние годы число жертв ДТП постоянно сокращалось, однако ухо­дящий год может нарушить положительную тенденцию. По мнению Сирка, ухудшение ситуации на дорогах объясняется ослаблением кон­троля над движением.

Главный виновник

Заведующий отделом бе­зопасности движения Департамента шоссейных дорог Рауль Ром также отметил, что большое число погибших в авариях свидетельствует о слабом надзоре и недочетах во внедрении государственной программы безопасности движения.

По словам Рома, первый этап программы приближается к завершению. Разработка программы действий на втором этапе начнется через пару месяцев, когда свои предложения представит анализирующий программу Таллиннский технический университет.

Главная причина увеличения числа аварий и смертельных исходов кроется, по оценке Рома, в заметно увеличившихся в летний период скоростях: «Скорость — главный виновник аварий. Если мы не возьмем под контроль эту проблему, то остальные меры не помогут исправить ситуацию».

Усилить контроль

Для обуздания лихачей, считает Ром, следует усилить контроль на дорогах. С учетом ограниченных ресурсов полиции надо взять на вооружение камеры, фиксирующие превышение скорости.

Кроме того, по мнению Рома, надо улучшить дорожную ситуацию в населенных пунктах. Магистрали следует вывести за пределы городов, а если это невозможно, то ограничить на них скорость до 50 километров в час.

В последние месяцы года участились наезды на пешеходов и велосипедистов. По словам Рома, отчасти в этом они виноваты сами. «Снега нет, на улице темно. Водителям трудно заметить пешехода или велосипедиста, передвигающегося без светоотражателя или фонарика», — сказал Ром.

Международная программа

u2022 Цель программы безопасности дорожного движения состоит

в том, чтобы в 2015 году число жертв ДТП не превышало 100 человек.

u2022 Аналогичные программы в Финляндии и Швеции дали положительные результаты.

u2022 Программа состоит из трех этапов. В 2003-2006 годах особое внимание уделено обучению детей правилам дорожного движения, подготовке молодых водителей и кампаниям безопасности.

u2022 Количество автомобилей возросло за последние 10 лет, однако число погибших в ДТП в начале 1990-х годов было значительно выше, чем сейчас. В 1990 году погибли 436, в 1991 году — 401 человек.



Фото: Урмас Луйк, Pa"rnu Postimees


http://rus.postimees.ee/181206/glavnaja/estonija/9494.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.12.2006 01:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.