Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

Docent S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Стоящие на границе машины разбивают дороги

Планируется новая стоянка для грузового транспорта, выстроившегося в очередь к Нарвскому погранпункту.
Из-за тяжелых грузовиков, неделями простаивающих на подступах к Нарве, на обочинах дороги появились выбоины, из-за которых может пострадать уложенное два года назад дорожное покрытие.



Из-за стоящих в километровой очереди к Нарве грузовиков на обочинах появляются выбоины, из-за которых может пострадать дорожное полотно.
Фото: Илья
Во вторник в Нарве собрались представители Министерства внутренних дел, государственных ведомств и местных органов власти, чтобы сообща подумать о том, как решить проблему очередей на границе. Гендиректор Департамента шоссейных дорог Рихо Сырмус обратил внимание на то, что на обочинах дороги образовались выбоины.

По словам Сырмуса, образование рытвин еще не катастрофа, но опасность для шоссе тем не менее существует. Из-за скапливающейся в углублениях воды станет разрушаться основание шоссе, начнет крошиться асфальтовая кромка.

Устранение повреждений

Департамент шоссейных дорог собирается предпринять профилактические меры и засыпать выбоины на обочинах дороги щебнем или гравием. Сделать это желательно до Рождества, когда спадет поток транспорта и можно будет провести дорожные работы.

Департаменту шоссейных дорог придется потратиться и на отражатели на придорожных столбах, так как многие повреждены или вов­се отсутствуют.

Тем не менее, как сказал Сырмус, все эти проблемы не сравнимы с проблемой, которая встанет, если пойдет снег. Из-за стоящих машин организовать снегоуборку на шоссе будет невозможно, от снега удастся очистить только половину дороги.

«Обочины дорог не предназначены для того, чтобы на них простаивали машины», — сказал Сырмус, имея в виду растянувшуюся на несколько километров очередь. Еще неделю назад она составляла десять километров, ко вчерашнему дню сократилась до шести.

Если финны и латыши, которым тоже немало хлопот доставляют очереди на границах, уже строят новые транзитные стоянки вдоль дорог, то в Эстонии ограничились установкой передвижных туалетов и мешков для мусора для водителей, простаивающих в очередях к погранпунктам в Нарве, Лухамаа и Койдула,

В ходе совещания договорились о том, что новую стоянку можно оборудовать в нескольких километрах от Нарвы неподалеку от аэропорта. Участок в 10 га принадлежит ERAA (Ассоциации международных перевозчиков Эстонии).

Строительство стоянок

ERAA уже представила в волостную управу Вайвара детальную планировку, в соответствии с которой на стоянке на 250 мест будет туалет, душевые и кафе. По подсчетам автоперевозчиков, строительство одной стоянки без построек обойдется в 35-50 миллионов крон.

ERAA, как сказал генсекретарь Тойво Кулдкепп, готова выложить 10-15 миллионов крон, но остальные средства рассчитывает получить от государства. Аналогичные стоянки ERAA хочет построить близ Таллинна на Пярнуском и Петербургском шоссе и в Лухамаа.

По словам Сырмуса, для начала можно ограничиться стоянкой, покрытой щебнем, главное — убрать машины с дороги.

Кулдкепп не исключает, что стоянка может быть построена уже к концу будущего года.

Как сказала на прошлой неделе вице-канцлер МВД Мерле Кюнгас, поскольку очереди на границе — государственная проблема, государство должно внести свой вклад в строительство стоянки.

Ситуация на границе

u2022 Нарва — 400 грузовиков, стоят до трех суток

u2022 Койдула — 178 грузовиков, стоят до трех суток

u2022 Лухамаа — 150 грузовиков, стоят чуть больше двух суток

u2022 За последние годы поток транспорта, следующего через погранпункт на шоссе в Нарве, резко вырос, особенно после вхождения Эстонии в ЕС. В 2005 году по сравнению с 2004 годом поток транспорта вырос на 40%, достигнув 90 000 грузовиков в год. По прогнозам в 2010 году количество грузовиков, следующих через границу, вырастет до 300 000.

Источник: Налогово-таможенный департамент


Фото: Илья Смирнов/Po~hjarannik

http://rus.postimees.ee/301106/glavnaja/estonija/8692.php

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.12.2006 10:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.