Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

volk volody70 bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пока чемпионки рожают

Вот и началось. Первый старт Кубка мира по биатлону открыл новые имена, которым предстоит доказывать, что многообещающий старт оказался не случайным. Все три призера 15-километровой женской гонки в шведском Эстерсунде на пьедестале оказались впервые в своей карьере.



Такой пьедестал никто не ожидал увидеть
Никто не ожидал, что старт получился таким богатым на сюрпризы. Фаворитами гонки изначально считались опытные немки Кати Вильхельм, Мартина Глагов и Андреа Хенкель, а также шведка Анна-Карин Олофссон и француженка Сандрин Байли. Но в итоге из них только Хенкель смогла попасть в первую десятку, а Глагов вообще оказалась за чертой очковой тридцатки на позорном для чемпионки 63-м месте. Забегая вперед, отметим, что ее выступление немногим отличалось от гонки единственной представительницы Эстонии Эвели Сауэ. Обе не очень быстро шли по дистанции и допустили непростительных 6 промахов. В итоге и Глагов и Сауэ проиграли победительнице чуть более 6 минут – те самые, которые были добавлены арбитрами за промахи. Как известно, в индивидуальной гонке на длинные дистанции штрафных кругов нет, а сразу за промах начисляется минута.

По скорости в этот день хорошо шла шведка Олофссон. Но ее стрельба была ужасной: те же 6 промахов, причем последние три на заключительном огневом рубеже. В итоге проигрыш более двух с половиной минут и только 20-е место. Впрочем, в этой гонке она показала, что является теневым лидером сезона.

А первой из тени вышла российская команда. Та самая, в составе которой не осталось ни одной биатлонистки прошлогоднего первого состава. Уход чемпионок в декретный отпуск благо-
склонно сказался на команде в целом. Молодые спортсменки получили шанс, и уже в Эстерсунде многие из них заявили о себе в полный голос. Победительницей первого этапа неожиданно для всех стала Ирина Мальгина – самая опытная из тех российских биатлонисток, которые в среду вышли на старт. Удачно выступили и еще несколько российских девушек. Екатерина Юрьева и Анна Булыгина также оказались в десятке сильнейших на пятой и на девятой позициях соответственно. Неплохой результат также показала Анастасия Шипулина, финишировавшая на 13-м месте. Все трое дебютировали на этапах Кубка мира.

Впрочем, победы Мальгиной могло и не быть. Уж очень здорово в начале гонки смотрелись норвежки. После ухода из большого спорта Лив-Грете Пурае и в этой команде освободилось место лидера, на которое теперь претендуют Тора Бергер и Лив Кьярсти Эйкеланд. Последняя показала второе время дня, и только фантастический финиш Мальгиной сдвинул ее с высшей ступеньки пьедестала. Еще одним открытием сезона стала представительница Канады Зина Кочер. Воспитанница российско-украинской школы биатлона ранее никогда не попадала даже в очковую зону, а в Швеции едва не выиграла гонку, став в итоге третьим призером.

На фоне прекрасного выступления российских спортсменок неубедительно смотрелись основные фавориты сезона. Впрочем, у них еще есть время для реабилитации в Эстерсунде, где пройдут еще две гонки у женщин – спринт и гонка преследования. Не оправдала фамилии и Натали Сантер-Бьорндален. Итальянка и супруга знаменитого норвежца новый сезон начала под двойной фамилией и под новым флагом – теперь она представляет Бельгию. А пока в желтой майке лидера Кубка мира впервые в своей карьере выйдет россиянка Ирина Мальгина.

После победы на этапе Кубка мира в Эстерсунде Ирина Мальгина дала свои комментарии к прошедшей гонке. «Хорошо сложилась гонка, лыжи хорошо ехали, и была какая-то уверенность. У нас сейчас отличная команда, прекрасная атмосфера. Это моя первая победа на этапах Кубка мира, и я хочу поблагодарить всех – тренера, родителей, мужа, родной город Ханты-Мансийск и всех болельщиков», — заявила победительница сразу после финиша в интервью каналу «Спорт».


Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.12.2006 10:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.