Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

Aleksandr stepanco Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



За чертой мировой сотни

Сборная Эстонии по футболу завершает год за чертой первой сотни мирового рейтинга ФИФА.
По традиции 17-го числа каждого месяца Международная федерация футбола публикует новый рейтинг сборных команд. В декабре подводятся итоги года, и занимаемое место является в какой-то степени показателем прогресса. Конечно, не стоит относиться к самому рейтингу, как к объективному показателю развития футбола, но определенные данные и изменения в таблице заслуживают внимания.




Нынешний год футболисты сборной Эстонии завершают с низко опущенными головами.
Сборная Эстонии впервые с момента образования данного рейтинга в 1996 году заканчивает год на столь низком месте – за чертой первой сотни, в компании с такими развивающимися и нефутбольными странами, как Гаити, Уганда, Малави, Гватемала (все они выше Эстонии), Бермуды, Ботсвана, Экваториальная Гвинея, Танзания, Сингапур. Положение на 106-м месте стало следствием безвыигрышной серии команды Йелле Гуша, продлившейся аж до ноября этого года, и потери внимания со стороны Эстонского футбольного союза, что привело к отсутствию интересных соперников в товарищеских матчах. По сравнению с рейтингом декабря 2005 года наша сборная потеряла сразу 30 позиций и почти половину всех своих ранее добытых очков.

Сборная России по футболу завершила год на 22-м месте в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА). По сравнению с итоговым рейтингом 2005 года сборная России поднялась на 12 строчек. По сравнению же с ноябрем новая команда Гуса Хиддинка поднялась на одну строчку, что стало возможным благодаря утрате своих позиций сборной Польши, которая опустилась на два места.

Что касается соперников сборных Эстонии и России по отборочному циклу чемпионата Европы-2008, то сборная Англии завершила год на пятом месте. Выше россиян находятся и хорваты (15-е место). Ниже расположились Израиль (44-е место), Македония (54), Эстония (106) и Андорра (164).

Лучшей сборной года в рейтинге ФИФА снова стала Бразилия. Несмотря на неудачу на чемпионате мира, бразильцы на 28 рейтинговых очков опережают итальянцев. «Скуадра Адзурра» благодаря своей победе на чемпионате мира-2006 в Германии добилась наибольшего прогресса по сравнению с 2005 годом, поднявшись на 10 мест - с 12-го на 2-е. Третье место в списке сильнейших футбольных дружин мира занимают аргентинцы. Призеры чемпионата мира-2006 сборные Франции и Германии по итогам 12 месяцев вновь вернулись в мировую элиту (первую 8-ку) и занимают соответственно 4-е и 6-е места.

Больше всего позиций потеряла не вышедшая из своей группы на ЧМ сборная Чехии, которая со второго места опустилась на 10-е. Закончившая свое выступление на стадии 1/8 финала команда Голландии по сравнению с 2005 годом потеряла 4 строчки и занимает теперь 7-ю позицию.

Серьезно улучшили свое положение сборная Украины, которая прошлый год закончила на 40-м месте. В итоговом рейтинге 2006 года жовто-блакитные, дошедшие на ЧМ-2006 до стадии четвертьфинала, заняли 13-ю строчку.

Следующая версия рейтинга будет опубликована 17 января 2007 года.


Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.12.2006 21:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.