Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

slayer WinError Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фантазии на тканях

148 учеников 7-9-х классов нарвских школ участвуют в нынешнем учебном году в проекте допрофессионального образования, финансируемом Европейским союзом.



Педагог Художественной галереи Екатерина Аверко помогает школьникам выразить фантазии на полотнах
Подростки после занятий в школах ходят еще и на уроки в Нарвский центр профессионального обучения. На теоретических занятиях и в мастерских профтеха они изучают азы швейного, кулинарного и строительного дела, а также деревообработки. Если понравится, после окончания основной или средней школы они поступают учиться в Нарвский профтех для более основательной подготовки по выбранным специальностям.



Учитель Нарвского центра профобучения Елена Колесова на уроке росписи по тканям.
Участвует в допрофессиональном обучении мальчишек и девчонок и Художественная галерея Нарвского городского музея. Например, педагог-художник Екатерина Аверко проводит уроки ручной росписи по тканям (батик). На эти уроки приводит девочек в Художественную галерею педагог швейного отделения Нарвского центра профессионального обучения Елена Колесова, считающая, что будущие швеи, чтобы стать мастерицами, должны еще уметь и хорошо рисовать, творчески работать над той или иной моделью одежды.

Стартовавший в прошлом году под эгидой Министерства образования и науки ЭР европейский проект допрофессиональной подготовки рассчитан на три года. Для реализации проекта ЕС выделил профтехучилищам Нарвы, Силламяэ и Раквере по два миллиона крон

Евгений ШАРОМОВ


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.12.2006 20:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.