Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

doran Docent bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Звуки фанфар под сводами Германа

На торжественном приеме, организованном Нарвской городской управой в замке Германа, состоялось награждение победителей конкурса «Нарвский предприниматель 2006».



Лауреаты конкурса с наградами.
Гран-при получила изготовитель окон фирма GLASKEK-NARVA, награду мэр Тармо Таммисте и руководитель Департамента экономики и развития Георгий Игнатов вручили генеральному директору предприятия Валерию Сокко. Главе фирмы также был подарен рисунок, ставший победителем в городском детском конкурсе. Воспитанник одного из детских садов изобразил сияющие в солнечных лучах жилые дома Нарвы с окнами, изготовленными в «Гласкек-Нарва».

Конкурс проводится в Нарве пятый год подряд с целью популяризации среди горожан предпринимательства, поощрения лучших фирм и наиболее успешных бизнесменов. Ставится также задача поддержать начинающих бизнесменов и малые фирмы. А еще устроители конкурса надеются, что он способствует повышению конкурентоспособности нарвских предприятий и придает импульс деловой активности в городе.



Валерий Сокко (справа), Тармо Таммисте и Георгий Игнатов.

Впервые конкурс прошел в 2002 году, и победителем была названа фирма по производству мебели VIRELTON. В следующем году гран-при конкурса получил завод по выпуску электроники RD ELECTRОNIC. Организатором первых конкурсов выступил тогда Нарвский бизнес-центр, а партнером была Нарвская горуправа. А в 2004-м бразды правления в проведении состязания нарвских предпринимателей и фирм взяла горуправа, лучшим в тот год было названо строительно-монтажное предприятие EESTI ESM. В 2005 году титул победителя конкурса был присвоен строительно-монтажной фирме EESTI ENERGOMONTAAZ.

В нынешнем году, помимо награждения главным призом (GLASKEK-NARVA), призы вручались еще в четырех номинациях – лучший работодатель (победителем названа строительно-монтажная фирма ALTRANET, руководитель Сергей Мисенев), лучший инвестор (торговое предприятие ASTRI-NARVA, Анне Аланд), лучший начинающий предприниматель (фирма по оказанию полиграфических услуг COPYSERVIS, Андрей Димитриев). А за лучший вклад в имидж города награду получил глава компании TRAVEL BALT Алексей Евграфов (туристический и гостиничный бизнес).

Комиссия, которую возглавлял мэр Тармо Таммисте, при подведении итогов оценивала фирмы по результатам экономической деятельности за 2004-2005 годы и первую половину 2006-го. В числе критериев при определении самых успешных - доходы от продаж, чистая прибыль, объемы инвестиций и экспорта, создание новых рабочих мест и вклад в развитие города. Награды – призы и грамоты, но по результатам конкурса вручена одна денежная премия в сумме 10 тысяч крон – лучшему начинающему предпринимателю.

Ходатайства на участие в конкурсе подали 15 фирм – не густо, если учесть, что в городе зарегистрированы сотни предприятий различных сфер деятельности. Игнорируют участие в конкурсе самые крупные нарвские предприятия. Горуправе следует подумать, как в будущем привлечь к важному для промышленного города конкурсу максимально большое число участников. В целом же Департамент экономики и развития горуправы в последние год-два предпринял ряд существенных и эффективных шагов по стимулированию деловой активности в Нарве.


Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.12.2006 21:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.