Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Умер легендарный Джеймс Браун (2) 1436 0

Американский певец Джеймс Браун, которого музыкальные критики величали не иначе как "крестным отцом соула" и считали заодно родоначальником многих других музыкальных направлений - от диско и фанка до рэпа, - скончался в понедельник в Атланте. Ему шел 74-й год.

Как рассказал агент Брауна Фрэнк Копсидас, музыкант был госпитализирован накануне с пневмонией в университетскую клинику Emory Crawford Long Hospital, но спасти его врачи не смогли. До последней минуты рядом с певцом находился Чарльз Боббит, с которым они были дружны всю жизнь. По словам агента, семью Брауна уже известили о случившемся, но точная причина его смерти пока официально не объявлена.

Влияние Джеймса Брауна на американскую эстраду последних 50 лет сопоставимо разве что с успехом Элвиса Пресли и Боба Дилана. Он был кумиром миллионов, а такие мегазвезды следующего поколения, как Мик Джаггер и Майкл Джексон, без стеснения признавались в том, что в молодости подражали Брауну. Музыкальные критики без труда угадывали отголоски его ритмов и исполнительского стиля в Fame Дэвида Боуи, Kiss Принца и Atomic Dog Джорджа Клинтона.

Джеймс Браун родился в Южной Каролине в 1933 году. Рано брошенный родителями, будущий музыкант воспитывался у родственников. Свою юность он провел в колонии для малолетних преступников. Браун прекрасно владел такими инструментами, как орган и ударные, пел с госпелз-группой. В 1954 г. он стал во главе новой группы The Famous Flames, выступавшей главным образом в южных штатах. В 1959 г. появился сингл Please Please Please, сразу вошедший в ритм-энд-блюзовые чарты. В США диск, выпущенный миллионным тиражом, разошелся мгновенно. Драматичный стиль Брауна снискал музыканту множество поклонников. Его хиты появлялись один за другим. В 1960-х гг. творчество Брауна оказало громадное влияние на стиль соул.В 1962 г. вышел знаменитый альбом Live At The Apollo. В 1964 г. Браун записал сингл Out Of Sight, тем самым положив начало современному фанку.

В эти же годы Браун заявил о себе как о выразителе интересов и требований чернокожего населения США. Он публично выступил против беспорядков, последовавших после убийства Мартина Лютера Кинга, и записал синглы America Is My Home и Say It Loud, I'm Black And I'm Proud!. Слова песни стали лозунгом в борьбе против расовой дискриминации.

В 1970-е гг. Браун полностью пересмотрел свои музыкальные убеждения и, распустив The Famous Flames, собрал новую команду - The JBs. Популярность Брауна еще более возросла. В 1973 г. в соавторстве с Уэсли Браун написал музыку к фильмам Black Caesar и Slaughter's Big Rip Off.

В 1980 г. Браун снялся в нашумевшем фильме "Братья Блюз". Творческие искания Брауна в середине 80-х гг. прошлого столетия привели к рождению нового стиля - рэпа. Записи американского музыканта чаще других используются современными рэперами, для которых его музыка стала неиссякаемым источником вдохновения. В 1986 г. по просьбе Сильвестра Сталлоне Браун написал основную тему к фильму "Рокки IV".

В конце 1980-х у Брауна постоянно возникали проблемы с законом: его арестовывали за превышение скорости, угрозу оружием, домашнее насилие. Он был приговорен к шести годам тюрьмы, в заключении провел три года. После возвращения Браун вновь появился на сцене, записал несколько альбомов. Дважды - осенью 1997-го и летом 2002-го - легендарный певец приезжал с концертами в Москву.







newsru.com

utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.12.2006 12:59

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 26 декабря 2006 г. 18:46:29 Ссылка

    i feel good классная песенка и
    певец хороший был тоже.

  • Гость

    Genberi 27 декабря 2006 г. 14:43:28 Ссылка

    Да, мужик был, что надо…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.