Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

Jurastik Mr Max bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Министр народонаселения подвел итоги 2006 года

В бюро Пауля-Ээрика Руммо доложили, что во всех сферах в завершающемся году наблюдался прогресс. Население уменьшается с меньшей скоростью, чем обычно, а новых граждан становится все больше.
Министр народонаселения Пауль-Ээрик Руммо на своем вчерашнем докладе в Доме Стенбока назвал три приоритетных направления, которыми будет заниматься подведомственное ему бюро в наступающем году.

Первое — развитие системы альтернативного ухода за дошкольниками, обучение нянь и организация частных детских садов. На прошлой неделе министр подписал с Союзом защиты детей совместный меморандум. Согласно документу не позднее конца января в местных самоуправлениях начнутся кампании, знакомящие с новой инфосистемой, позволяющей определить наличие мест в детских садах и передающей сведения об услугах профессиональных нянь.

Берегите себя

Второе, что беспокоит министра, то, что по-прежнему среди причин смертных случаев высок процент трагедий на дороге, на работе и вследствие злоупотребления алкоголем. Министр планирует ужесточить меры наказания работодателей за недостаточное обеспечение безопасности на рабочих местах и проводить специальные инфокампании, чтобы научить людей не рисковать жизнью понапрасну.

Третье важное направление, которому следует уделить должное внимание, по мнению Руммо, это более весомая роль семьи и семейных отношений.

Одним из положительных итогов уходящего года был назван тот факт, что скорость убывания населения в 2006 году снизилась вдвое по сравнению с периодом 2000-2003.

По состоянию на 30 ноября, когда в стране были систематизированы самые свежие демографические данные, естественный прирост населения в этом году составил 2277 человек, и это при рождении 13780 детей. Еще три года назад сокращение населения составляло почти пять тысяч человек ежегодно.

При этом коэффициент рождаемости в Эстонии (1,5) почти достиг среднего суммарного по Европейскому союзу (1,52).

«Моральная готовность населения создавать семью и рожать детей в браке становится все сильнее. Люди также серьезнее стали относиться к свободному браку», — отметил Руммо, добавив, что и число разводов сократилось.

В помощь молодой семье

Молодые семейные пары заинтересованы в том, чтобы больше рожать детей. Сроки выплаты родительской зарплаты увеличились до 15 месяцев, и начиная с 70-го дня после рождения малыша, это пособие может получать и отец.

Десять миллионов крон, которыми дотировали лечение бесплодия в прошлом году, помогло появиться на свет в этом году тремстам новорожденным. В бюджет 2007 года на компенсацию затрат бесплодных пар на процедуру искусственного оплодотворения заложено уже 30 миллионов.

Хорошие новости министр сообщил семьям, воспитывающим приемных детей: дотации для них возросли до полутора тысяч крон. А усыновленным по достижении совершеннолетия впервые будет выплачиваться пособие размером в 6 тысяч крон.

Средняя ожидаемая продолжительность жизни у мужчин составляет 65,1 года, у женщин 78,1 года. Такая существенная разница между полами, по словам министра, является
рекордной для Европы.


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.12.2006 10:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.