Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Веэрпалу и Шмигун – лучшие спортсмены года (1) 1399 0

Во вторник в столичном концертном зале «Эстония» состоялась торжественная церемония награждения лучших спортсменов уходящего года. По итогам трех опросов среди журналистов, любителей спорта и функционеров спортивных союзов были названы лауреаты года.

Как и ожидалось, три из четырех возможных главных наград взяли представители лыжного спорта. Успешная Олимпиада в Турине принесла лыжникам славу и почет. Никаких сенсаций не произошло. Лучшим спортсменом года был назван Андрус Веэрпалу, а лучшей спортсменкой – Кристина Шмигун. Наши олимпийские чемпионы получили максимум баллов. При этом Кристина Шмигун стала лучшей спортсменкой года в седьмой раз, а Андрус Веэрпалу получил почетный приз «Золотой Кристьян», вручаемый в последние годы в четвертый раз.

Среди спортсменов-мужчин Веэрпалу выиграл все три опроса и обошел чемпиона мира по греко-римской борьбе Хейки Наби и метателя диска Герда Кантера, ставшего серебряным призером на чемпионате Европы. Понятно, что в олимпийский год, несмотря на многочисленные медали разных достоинств, другого выбора быть и не могло.

В выборе лучшей спортсменки Кристина Шмигун также была вне конкуренции, а за второе место спорили фехтовальщица Ирина Эмбрих и легкоатлетка Ксения Балта. «Серебро» чемпионата Европы Эмбрих перевесило все рекорды Балты, хотя в опросе болельщиков фехтовальщицу поставили только на пятое место, а в тройку включили прогрессирующую теннисистку Кайю Канепи.

Лучшим тренером года во второй раз был назван Анатолий Шмигун. Отличная спортивная форма его дочери на Олимпиаде принесла ему титул в борьбе со своим коллегой Мати Алавером. При этом народная популярность Алавера вновь сыграла в его пользу, так как в опросе журналистов и функционеров Шмигун оказался чуть выше. Третье место по праву заслужил тренер по греко-римской борьбе Хенн Пыллусте, приведший Хейки Наби к победе на чемпионате мира. Сам Хейки Наби был также отмечен специальным призом как лучший молодой спортсмен Эстонии. Давно уже эстонский спортсмен в 21 год не выигрывал взрослые чемпионаты мира.

Лучшей командой года была названа четверка гребцов в составе Андрей Ямся, Тыну Эндрексон, Игорь Кузьмин и Андрес Райя, завоевавшая «бронзу» чемпионата мира. Она опередила молодежный экипаж раллистов Урмо Аава и Кульдара Сикк. Третье место досталось футбольному клубу «Левадия».

По традиции на церемонии были отмечены не только спортсмены, но и функционеры. Лучшими спортивными организациями были признаны Союзы легкой атлетики, лыжного спорта и академической гребли.


Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.12.2006 12:09

|


Комментарии

  • volk

    volk 30 декабря 2006 г. 19:41:02 Ссылка

    а Кто бы спорил

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.