Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

0 пользователей, 45 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Тамме ауто'' выиграл ''Турнир окончания года''

Победителем одного из серии турниров, завершающих футбольный год, стал кивиылиский "Тамме ауто". Близок к победе был кохтла-ярвеский "Алко", однако уступил в финале.
"Турнир окончания года" ("Аасталыппу турнир") - крупнейшее в Эстонии соревнование по мини-футболу, в котором принимают участие команды практически всех возрастов и лиг и которое проходит в течение двух недель. По регламенту соревнования, каждый день играется по два турнира, в которых выступают команды, приблизительно равные по силе.
Ида-вирумааские команды в прошлом году смогли выиграть четыре турнира, причем победу в лиге мастеров одержал "Нарва-транс", а также выиграли "Орбийт" (Йыхви), "Алко" (Йыхви) и Йыхвиская СШ в классе "D1". В этом году пока единственной победой может похвастаться кивиылиский "Тамме ауто".

Согласно регламенту, команды поделены на четыре подгруппы, из которых в полуфиналы выходят победители. Потому и ценность каждой игры очень велика.

В турнире команд второй лиги "Тамме ауто" в подгруппе пришлось сразиться с командами второй лиги "М.С. Таллинн" (1:1), ФК "Пярну" (2:1) и йыхвиским "Орбийтом" (1:0). Завоевав первое место, кивиылисцы в полуфинале обыграли еще один ида-вирумааский клуб - ФК "Силламяэ" (3:0), а в финале по пенальти одолели таллиннский "Калев-2" (3:2). Силламяэсцы стали обладателями бронзовых медалей, обыграв по пенальти "Флору" из Пайде; йыхвиский "Орбийт" из группы не вышел. Лучшим бомбардиром турнира стал Илья Кривошеин ("Тамме ауто"), а лучшим вратарем признан Михаил Стародубцев ("Силламяэ").

- Достаточно уверенно пробились в финал, где возникли небольшие трудности. В целом сильно сыграли и проблем не испытывали, - отметил руководитель команды "Тамме ауто" Анатолий Зыбин. - Мы всегда настраиваемся только на победу. Возможно, помогло еще то, что недавно выиграли кубок "Умбро". В любом случае, год завершили успешно.

Наиболее близко к победе в турнире команд третьей лиги подошел и кохтла-ярвеский "Алко". Уверенно обыграв в подгруппе своих соперников - ныммеский "Калью-2" (2:0), "Эммасте" (4:0) и ласнамяэский "Аякс-2" (2:1), в полуфинале "Алко" одолел "Раквере" (1:0), а в финале уступил куусалуской "Раде" (0:2). В качестве утешительного приза звание лучшего вратаря турнира досталось Артуру Юревичу, защищавшему ворота "Алко". "Скажем так, что прошли весь турнир очень мощно, но в последней игре просто не хватило сил - пропустили два необязательных гола", - комментировал менеджер "Алко" Армен Матевосян.

Также в полуфинал смогли пробиться футболисты азериской "Флексы", выступающие и в чемпионате Эстонии по футзалу. Заняв первое место в подгруппе, азерисцы уступили в полуфинале по пенальти будущему чемпиону - столичному клубу "Калев/Кайтселийт" (1:3), а затем проиграли в игре за "бронзу" "Тонди" (1:3), став в итоге четвертыми.

Остальные ида-вирумааские команды, выступавшие в серии "Турнира окончания года", не смогли пробиться далее групповых турниров. Команды ФК "Силламяэ" заняли второе (класс "А") и третье (класс "В") места, ФК "Алко" - второе ("А") и четвертое ("В"), ФК "Пенальти" (Кохтла-Ярве) - четвертое ("С1"), Йыхвиская СШ - второе ("С2"). Вчера в турнире сыграли команды первой лиги (ФК "Лоотус", Кохтла-Ярве) и класса "D1" ("Силламяэ"), а сегодня начнут свои игры команды лиги мастеров ("Нарва-транс") и класса "D2" ("Алко").

Алексей ФЕДОРОВ


Пятница, 29.12.2006


rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.12.2006 13:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.