Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

doran Docent bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лучшие футболисты уходящего сезона

Подходит к концу очередной футбольный сезон, и самым достойным футболистам разных стран присваиваются самые разнообразные награды, премии и звания.
Как уже известно, самым лучшим футболистом Европы объявлен защитник итальянской сборной Фабио Каннаваро.
Лучшим голкипером мира по итогам сезона 2005-2006 назван вратарь все той же сборной Италии и туринского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон.

Оба эти футболиста, кстати, были включены в символическую сборную года, игроков которой выбирали 43 000 членов из 42 федераций по всему миру. Туда также попали Андреа Пирло и Джанлука Дзамбротта.

В декабре также ожидается не менее важное событие: выбирать лучшего футболиста-2006 будет ФИФА. Ходят слухи, что самым вероятным претендентом является бывший капитан сборной Франции Зинедин Зидан. Такие разговоры появились неспроста. Дело в том, что ФИФА уже объявила "золотую тройку" призеров: в нее вошли Зидан, все тот же Фабио Каннаваро и действующий обладатель титула бразилец Рональдиньо.

Тройка финалистов была отобрана из расширенного списка, который включал в себя 30 футболистов, путем голосования тренеров и капитанов национальных команд. Игрок года по версии ФИФА будет назван на церемонии в швейцарском Цюрихе 18 декабря.

Что же касается российской стороны, то по результатам многих опросов и голосований, лучшим футболистом сезона стал Андрей Аршавин. Кстати, точно также проголосовали и читатели Дней.Ру. Именно его подавляющее большинство голосов поставили на первое место (47,2 % голосов). С большим отрывом от лидера второе место занимает Игорь Акинфеев (18,9%), который, кстати, признан лучшим вратарем российского первенства. Его, в свою очередь, почти догнал лучший бомбардир премьер-лиги Роман Павлюченко (17 %).

А самым лучшим молодым футболистом стал Роман Шишкин. Он стал лауреатом ежегодной национальной премии "Первая пятёрка", вручаемой лучшему молодому футболисту премьер-лиги, сообщает радио "Спорт". По итогам этого голосования Шишкина поставили на первое место 76 из ста участвовавших в опросе. Второе место занял Роман Концедалов из нальчикского "Спартака", а третье – Дмитрий Комбаров из "Динамо".

Напомним, что ранее обладателями премии были Александр Кержаков в 2002 году, Владимир Быстров в 2003, Динияр Билялетдинов в 2004 и Игорь Акинфеев в 2005.


www.dni.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.12.2006 10:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.