Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Младенцы говорят на своем языке

Если младенец издает звуки - значит, он чего-то хочет. Это понятно. Но понять, чего именно - это уже задача не из легких. Порой для молодых родителей желания их новорожденного отпрыска становятся настоящей головоломкой. Вот уже они бегают вокруг него в панике, поправляют одеяльце, суют игрушки, пытаются накормить, но тщетно: малыш заливается слезами не в силах объяснить, что ему нужно. Ситуация, знакомая многим, не так ли?

Но, кажется, молодая мамаша из Великобритании, Присцилла Данстен, на этот счет спокойна. Она утверждает, что сумела расшифровать "язык младенцев", с помощью которого они высказывают родителям свои пожелания. Она выделила пять основных "слов", описывающих срочные потребности малыша. Например, когда ребенок хочет есть, он произносит: "ня!", а вот "ау!", "э!", "иэо!" и "хе!" указывают на то, что младенец устал, ему нужно срыгнуть, у него газы или ему неудобно лежать.

Присцилла говорит, что свое открытие она сделала, прислушиваясь к тому, какие звуки издает ее сынишка и другие малыши, прежде чем начать реветь во весь голос. Ей понадобилось восемь лет на то чтобы систематизировать собранный материал. Теперь исследовательница обучает молодые пары, которые только что обзавелись потомством, налаживать контакт со своими грудными детьми. Она говорит, что ее метод позволяет родителям быстрее и эффективнее справляться со своими обязанностями, и ранний период жизни их чада, самы сложный для других пар, для ее учеников превращается в удовольствие. "Моя цель - помочь родителям получать удовольствие от воспитания детей и растить свпокойных здоровых малышей, которые больше спят и меньше орут", - заключает Присцилла.

Безусловно, с теорией молодой британки согласны далеко не все. Эксперт по психолингвистике, профессор Саймон Гэррод из универститета Глазго, скептически заметил, что звуки, которые издают малыши, возможно, универсальны, но искать в них какой-то смысл не стоит. "Эти первые звуки известны как "предречь" или "лепет" и служат для развития голосовых связок, а не для выражения мыслей", - говорит ученый. И добавляет, что ему эта теория напоминает высказывания любителей домашних животных, которые зачастую уверены, что их любимцы "разговаривают" с ними.

Однако Лиза Мэрфи, молодая мать из Чикаго, проходящая обучение на местных курсах по методу Присциллы Данстен, уверена, что он работает. Она уверена, что ее дочурка Грейс стала спать намного лучше с тех пор как мама прислушивается к ее пожеланиям и вовремя их выполняет.

www.utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.12.2006 10:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.