Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Осторожно, велосипед!

Четверо пострадавших и один погибший всего за четыре дня. Вторая половина минувшей недели выдалась по-настоящему драматичной для велосипедистов, все еще, несмотря на наступившую зиму, не спешащих расставаться со своими «летними» средствами передвижения. Главная причина — аномально теплая для этого времени погода.
По всей видимости, именно бесснежные дороги, плюсовая температура воздуха и темные дни стали основными причинами пяти несколько необычных для этого времени года аварий, в которых пострадали велосипедисты. Если, конечно, автомобилисты не вступили в необъявленную войну с владельцами «незимнего» вида транспорта.

По данным пресс-службы Департамента полиции, в четверг, 30 ноября в 8 часов утра в Хаапсалу, на перекрестке улиц Койдула и Пости автомобиль Volkswagen Passat, за рулем которого находился 61-летний Андрес, не уступил дорогу имевшему преимущественное право проезда, двигавшемуся по главной дороге велосипеду, на котором ехал 43-летний Юрий. В аварии пострадал велосипедист, которого доставили сначала в хаапсалускую, а оттуда переправили в Мустамяэскую больницу.

Следующая авария с участием велосипеда произошла в субботу, 2 декабря в 14.15 в Пярну, возле дома на улице Ноода, 23. И в этот раз также VW Passat, управляемый 45-летней Линдой, врезался сзади в велосипед, на котором ехала 32-летняя Пирет. К счастью, столкновение было несильным, велосипедистка не получила серьезных травм и после оказания первой помощи была отпущена лечиться домой.

В тот же день в 17.48 в Выру велосипедист пострадал в аварии. ДТП случилось на перекрестке улицы Юри и Ряпинаского шоссе: автомобиль Audi 80 с 32-летней Вийве за рулем наехал на двигавшийся по главной дороге велосипед. 56-летний велосипедист Вяйно получил травмы и был доставлен на лечение в больницу Вырумаа.

Еще через два часа, в 19.30, в Нарве 68-летняя Антонина неосторожно выехала на главную дорогу возле дома на улице Графова,1 и врезалась в проезжавший VW Passat, за рулем которого находился 35-летний Кирилл. Велосипедистка-пенсионерка отделалась незначительными ушибами и после оказания первой помощи была отпущена на домашнее лечение.

Самое трагическое ДТП случилось в воскресенье в Йыгеваском уезде. В 17.45 в волости Табивере, на 23-м километре шоссе Тарту-Йыгева-Аравете при столкновении с автомобилем Opel Astra, за рулем которого находился 56-летний Виктор, погиб 43-летний велосипедист Валдур. По неизвестной причине велосипед выехал на встречную полосу, по которой в это время двигался автомобиль. Избежать столкновения водителю Opel Astra не удалось. Велосипедист погиб на месте происшествия.

Почти все эти аварии произошли в темное время суток, когда видимость на дорогах оставляет желать лучшего.

По данным Департамента шоссейных дорог, за 10 месяцев текущего года на дорогах Эстонии произошло 207 столкновений автомобилей с велосипедами или мопедами. В них погибло 13 и было ранено 217 человек. За тот же период прошлого года произошло 233 подобные аварии, в них погибло 13 и пострадало 234 человека.


Любовь СЕМЕНОВА


www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.12.2006 10:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.