Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

2 пользователя, 12 гостей

volk honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Все больше пешеходов попадает под машины (4) 1257 0

Темное время года вместе с бесснежьем и отсутствием светоотражателя являются причинами, почему все больше пешеходов попадает под колеса автомобилей.



Сейчас самое темное время года, и поскольку снежного покрова нет, то даже на городских улицах с горящими фонарями довольно темно, не говоря уже о шоссе. Поэтому передвижение без светоотражателя для пешехода сродни русской рулетке.
На минувшей неделе в Ида-Вирумаа двое пешеходов, будучи без светоотражателей, лишились жизни. В четверг вечером на 1-м километре дороги Кохтла-Ярве-Кукрузе (Кохтлаская волость) погиб Дмитрий (23), который, переходя проезжую часть в непредусмотренном месте, был сбит автомобилем "Ауди 80". Светоотражателя у молодого человека не было.

В субботу около девяти вечера на 162-м километре шоссе Таллинн-Нарва (Йыхвиская волость) около садоводства легковым автомобилем "Вольво В70" оказался сбит Вамбо (53), переходивший проезжую часть. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

В пятницу примерно в половине десятого вечера на 157-м километре шоссе Таллинн-Нарва (Кохтлаская волость) под автомобиль "Тойота Карина" попал пьяный Сергей. С телесными повреждениями он был доставлен в Ида-Вирускую центральную больницу.

В общем в ноябре и начале декабря в Ида-Вирумаа погибли двое и пострадали десять пешеходов.

Ведущий констебль службы охраны правопорядка Йыхвиского отделения полиции Хейки Линдус сказал, что во многом причиной является довольно темный нынче сезон. Если обычно покрывающий в это время землю снег отражает свет, то сейчас, когда снежного покрова нет, свет автомобильных фар поглощается черным асфальтом. "Наверняка это ставит водителей в очень трудное положение, тем более что зачастую погода стоит пасмурная и туманная, что в свою очередь еще больше ухудшает видимость", - сказал Линдус. За передвижение в темное время суток без светоотражателя пешехода может ожидать штраф до 600 крон.

Полиция в последние месяцы делала больший, чем прежде, упор на задержание пешеходов без светоотражателей. Как правило, такие люди также получают штраф. "Больше предупреждений не делаем - через СМИ достаточно предупреждали, что ношение светоотражателя в темное время обязательно", - сказал Линдус.

Предупреждала полиция и о том, чтобы люди не покупали недостаточно эффективные светоотражатели. "Обычному человеку, конечно, трудно проверить, отвечает ли приобретаемый им светоотражатель требованиям. Поэтому рекомендуем покупать светоотражатель все же в местах, где можно быть уверенным в качестве товара. На рынке продадут и подешевле, но светоотражатель может оказаться недостаточно эффективным, чтобы водитель транспортного средства его заметил", - сказал Линдус.

Эрик КАЛДА

Вторник, 5.12.2006

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.12.2006 10:13

|


Комментарии

  • Гость

    oriole 6 декабря 2006 г. 11:17:42 Ссылка

    ага пойди проверь качественный он или нет у нас и не на рынке г….продают
    конечно пешехода проще оштрафовать чем поймать нахала водилу которому хоть 3 отражателя повесь ему извините наср……ть
    он у нас столбы со светоотражателями сшибли …хехех наврено на рынке куплены некачественные…. :D
    да и вобще это дешевли чем поставить больше фонарей…как всегда все за наш счет …бедные несчастные безправные пешеходы

  • Pikk

    Pikk 7 декабря 2006 г. 8:15:39 Ссылка

    Ухахахахаха, как всегда :-) Ориоле пойди на права сдай и поймёшь нас :-P

  • Гость

    Rail 18 декабря 2006 г. 19:40:11 Ссылка

    Про “бедных и бесправных” пешеходов звучит весело. Но ПДД всё равно знать не мешало бы. Всем, и пешеходам и водителям. А так, “от себя трещать”, всякий умеет.

  • Гость

    oriole 19 декабря 2006 г. 0:50:57 Ссылка

    а не пойти ли вам нахрен

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.