Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

0 пользователей, 44 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Очередь уменьшается, но на будущее для нее ищут площадку

Очередь грузовиков заметно сократилась, и, как ожидается, за неделю ее хвост исчезнет с Таллиннского шоссе под Нарвой. По прогнозам, в этом году больше такого не повторится.
Вчера днем очередь тянулась по Таллиннскому шоссе от Нарвы на километр (раньше доходило до четырех-шести) и еще почти два километра - на городских улицах до площадки-отстойника. За сутки Ивангород принимает по-прежнему в среднем чуть более 120 грузовиков, об этом сообщили в нарвском муниципальном АО "Транссервис-Н", которое регулирует прохождение очереди через город к границе.
Руководитель предприятия Владимир Мижуй сказал, что сокращение очереди связано с уменьшением объема перевозок. Ноябрьский всплеск, как и августовский, он объясняет выдачей дополнительных "дозволов" на перевозки в России, до тех моментов с "дозволами" был дефицит, поэтому грузы и скапливались.

Речь идет о документе, разрешающем иностранной машине работать на территории государства. Страны делятся "дозволами" на паритетной основе, исходя из принципа: сколько взял, столько и дал. По мнению Мижуя, время от времени возникающая проблема недополучения "дозволов" связана с непоспеванием за быстрым приростом объема грузовых перевозок через Эстонию. В этом году он составил примерно 25 процентов.

Как считает Мижуй, едва ли в декабре Россия даст еще партию "дозволов". Поэтому вероятно, что в этом году столь больших очередей уже не будет. "Думаю, что за эту неделю мы войдем в норму", - обнадежил он.

Вместе с тем, "Транссервис-Н" уже подыскивает площадки для организации дополнительных стоянок грузовиков, чтобы впредь они не стояли на обочинах. Эта муниципальная фирма занимается организацией транзита автотранспорта через Нарву на основании договора с самоуправлением, город же имеет договор с МВД и получает бюджетное финансирование, чтобы исключить взимание платы с водителей.

- В МВД нас попросили подыскать площадки машин на 250, мы это сделали, - говорит Мижуй. - Но на каждой из этих площадок - или асфальт надо положить, или договориться с собственниками об арендной плате. Кроме того, мы и свою площадку на улице Раху в Нарве можем расширить еще на 90 стояночных мест, тогда всего будет 240. Когда нет всплесков активности перевозок в связи с "дозволами", то и такое увеличение мест будет выходом.

Вопрос должен решаться на уровне правительства, так как и нынешняя площадка "Транссервиса", и соседние участки, пригодные для увеличения территории предприятия, являются государственной землей. Соответствующие предложения о расширении площадки в Нарве уже поданы, по словам Мижуя, в министерства экономики и внутренних дел.

Илья СМИРНОВ

Вторник, 5.12.2006


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.12.2006 10:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.