Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

stepanco volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Офисно-торговый центр ''Кересе кескус'' в Нарве откроют к Рождеству

Строительство в Нарве офисно-торгового центра на улице Кереса планируется завершить к середине декабря.
Примерно 70 процентов площадей нового центра уже арендованы, сообщил руководитель проекта и руководитель строительства "Кересе кескуса" в Нарве Владимир Калачев. Сейчас работы по строительству и благоустройству территории подходят к концу, и в середине декабря предполагается получить разрешение на использование здания. "К Рождеству центр уже наверняка будет работать", - сказал Калачев.
Бывший вице-мэр по городскому хозяйству Нарвы отметил, что инвестиции в здание "Кересе кескуса" в два-три раза превысили сумму, которую фирма обязалась вложить в объект согласно договору купли-продажи с городом. "Сейчас это здание стоит не менее 50-60 миллионов", - уверен Калачев.

Первый в Ида-Вирумаа "Порт Артур" - с парковкой на крыше

Комплекс, владельцем которого является крупная эстонская фирма недвижимости "Арко вара", будет состоять из двух зданий: двухэтажного супермаркета и четырехэтажного офисного здания, выходящего фасадом на улицу Кереса.

В супермаркете откроется первый в Ида-Вирумаа магазин сети "Порт Артур" - совместной эстонско-финской сети, специализирующейся на продуктах питания. В нарвском "Порт Артуре" будут работать собственная кухня и пекарня. Супермаркет расположится на первом этаже двухэтажного здания, на втором будет располагаться крытая парковка, въезжать на которую машины будут по пандусу со стороны улицы Космонауди. Внутри пандуса оборудуют электроподогревом, который поможет избежать обледенения пандуса зимой. Первоначально парковку хотели сделать подземной, но из-за сложных грунтовых условий проектировщикам пришлось искать другой вариант.

В четырехэтажном офисном здании на первом этаже расположатся кафе, пиццерия и магазины. На втором этаже разместится Департамент гражданства и миграции, а по соседству с ним - солярий.

Памятника Кересу пока не будет

Новое здание, построенное на месте пустующего и обветшавшего общежития сталинской постройки, улучшит вид центра Нарвы.

Исполняющая обязанности руководителя по маркетингу и коммуникациям "Арко вара" Мерле Вяли отметила, что поскольку "Кересе кескус" появится по адресу: ул. Кереса, 3 - то и центр будет носить такое название. "Фигура Пауля Кереса, которую установят перед зданием, не будет иметь прямых параллелей с "Кересе кескусом" и именем шахматиста. Это просто подходящий в данном месте элемент", - сообщила Вяли.

Эта идея возникла при подписании договора между "Арко вара" и городом. Фирма со своей стороны предложила софинансирование и помощь в установке памятника. Год назад в Нарве был проведен конкурс идей, однако, как пояснили в нарвском отделе архитектуры, стоимость победившего проекта оказалась слишком высокой. Городской отдел культуры год назад открыл счет для благотворительных пожертвований в фонд создания памятника Кересу, однако до сих пор на этот счет не поступило ни кроны.

Ирина ТОКАРЕВА

Среда, 6.12.2006


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.12.2006 09:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.