Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

Docent S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ида-Вирумаа готовит хоккеистов


Молодой Антон Некрасов уже примерил майку сборной Эстонии на чемпионате мира. Фото Максима ЧИЧЕРИНА
Хоккей с шайбой остается ведущим видом спорта в Ида-Вирумаа. Такой вывод можно сделать на основе материала корреспондента «Северного побережья» Алексея Федорова. Среди воспитанников ида-вирумааских спортивных школ в игровых видах спорта наибольшее количество тех, кто нашел себе работу за рубежом, — хоккеисты.
Из тех, кто в свое время начал заниматься хоккеем в Нарве и Кохтла-Ярве, а ныне выступает за рубежом, можно составить сильную команду на уровне сборной страны. По крайней мере, усиленные ими местные клубы точно демонстрировали бы преимущество местных школ и не прозябали на дне турнирной таблицы.

Наибольшим количеством хоккеисты Нарвы и Кохтла-Ярве представлены в России и Финляндии. В высшей лиге России, в команде восточного дивизиона «Южный Урал» (Орск) выступает кохтлаярвесец Сергей Волков. Команда его выступает неважно и после 26 сыгранных матчей занимает предпоследнее, 14-е место в дивизионе. Чуть лучше здесь же выступает тюменский «Газовик», в котором нашел себе пристанище еще один кохтлаярвесец — Вадим Вирясов. Команда Вирясова, отец которого ныне стал тренером таллиннского «Иглз», держится в середине турнирной таблицы — 9-е место.

Сразу два кохтлаярвесца — Антон Некрасов и Александр Полозов — в этом году выступают за вновь образованную команду «Комбат», играющую в первой лиге чемпионата России в зоне «Центр». Пока команда находится на 9-м месте из 19 команд. Нарвитянин Александр Агневщиков выступает в этой же зоне за ХК «Дмитров».

Еще одна пара бывших игроков из Кохтла-Ярве играет в финском клубе SHT Seina"joki: выступающий во втором дивизионе чемпионата Финляндии защитник Евгений Салагин и нападающий Андрей Логусов. За свой клуб они провели несколько игр и успели отметиться голевыми передачами и голом, который на счету Логусова. Клуб провел восемь игр и во всех победил, что позволило ему закрепиться на первом месте в группе.

Нарвитянин Кирилл Колпаков и кохтлаярвесец Денис Конышев покинули клуб-аутсайдер первого шведского дивизиона Tyringe SoSS. Новым местом работы эстонских хоккеистов станет AIK Ha"rno"sand, за который они уже выступали в сезонах 2004/05 и 2005/06 годов. На данный момент новый клуб занимает 2-е место в подгруппе того же первого дивизиона. В бывшем клубе Колпаков и Конышев сыграли около двадцати игр и заработали соответственно 2+3 и 1+3 голевых очков.

Одним из лидеров своей команды является кохтлаярвесец, член сборной Эстонии Александр Петров, играющий второй год в составе итальянской команды Valpellice Buldogs, выступающей в серии А2. «Бульдоги» занимают 5-е место, что в середине турнирной таблицы (9 команд).

Еще в прошлом году партнером по звену Петрова был другой кохтлаярвесец — Андрей Левитин, заключивший договор с голландским Heerenveen Flyers. Однако отбыть в Голландию Левитину удалось не сразу — из-за визовых проблем, и тем временем он «отметился» в играх за «Раквере Ноорус» в первой любительской лиге Эстонии. Сыграв пять игр за голландский клуб, Левитин успел забить три шайбы и сделать голевую передачу, однако пока дела команды идут не совсем удачно — предпоследнее, 5-е место в лиге.

Об успехах еще двоих кохтлаярвесцев известно мало: Андрей Терво играет в финском Flyers Team, а Валерий Бобков, ставший в прошлом году в составе юношеского ЦСКА-2 чемпионом России, продолжает выступление в своем клубе. Многие из воспитанников нарвской и кохтла-ярвеской спортивных школ играют также в других эстонских клубах.


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.12.2006 09:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.