Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвитянка дважды раскапывала могилу матери

В отношении нарвитянки, которая дважды раскапывала могилу своей матери, заведено уголовное дело по статье об осквернении памяти усопшего.
Во вторник, 5 декабря, в Нарвское отделение Идаской префектуры полиции поступила информация, что раскопана одна из могил нарвского кладбища в Вайвараской волости в Рийгикюла. И хотя гроб и тело в нем не пострадали, было начато криминальное производство по статье об осквернении памяти усопшего. Статья предусматривает в качестве наказания денежный штраф или до одного года тюрьмы.
Смотритель кладбища Сергей Хусаинов вчера рассказал "Северному побережью", что речь идет о могиле, захоронение в которой происходило в апреле этого года. Молодая, примерно 30 лет женщина по имени Светлана простилась здесь со своей мамой.

В ноябре, как рассказал Сергей, он вдруг обнаружил, что могила раскопана, правда, не до гроба. Не придав этому большого значения и списав выходку на вандалов - охотников до ценностей и металла, он распорядился закопать могилу. Но в этот вторник на месте могилы вновь была обнаружена яма, на этот раз полутораметровая, почти до самого гроба. Копали явно не лопатой, может быть, даже руками. Смотритель позвонил Светлане, которая числится в журнале ответственным за могильный участок лицом, и сообщил ей о происходящих странных вещах. По телефону женщина неожиданно сказала, что это она сама копает.

Обескураженному таким признанием смотрителю она сообщила, что ей нужно увидеть свою маму. Она, дескать, жива и является ей во сне. Довод смотрителя, что с апреля прошло много времени, Светлану не разубедил, в ответ она напомнила смотрителю о таком явлении, как летаргический сон.

Светлана также сообщила Сергею, что ей тяжело копать и она не может сама справиться с крышкой гроба. Еще сказала, что хочет снять с мамы ее нательный крест и часы. К удивлению смотрителя, женщина даже попросила его о помощи. Сергей же как мог пытался успокоить неадекватно рассуждающую собеседницу и посоветовал ей сходить в церковь. Примерно на этом их разговор и закончился.

Сергей не уверен, что инцидент не повторится еще раз.

Полиция и прокуратура, располагающие данными о Светлане, пока не распространяют информацию по данному уголовному делу. Помощник прокурора Марина Загорец ответила на предположение "СП" о нездоровом душевном состоянии Светланы тем, что решение об этом может вынести только судебно-психиатрическая экспертиза.

Если экспертиза выявит у человека невменяемое состояние или сочтет, что он общественно опасен, то возможно судебное решение о принудительном лечении. Уголовной ответственности не последует. Если же человек ограниченно вменяем, то на такой случай законом предусмотрено смягчение наказания за совершенное преступление, но не более чем на две трети.

Сейчас следствие ведется по статье Пенитенциарного кодекса, которая за осквернение памяти усопшего предусматривает максимум год тюрьмы.

Илья СМИРНОВ

Четверг, 7.12.2006


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.12.2006 20:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.