Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сборная Эстонии: очередная борьба за выживание

В понедельник в Оденсе (Дания) стартует чемпионат мира по хоккею среди юниоров, в котором примет участие и сборная Эстонии. Основной трудной задачей команды является сохранение места в первом дивизионе.
Во вторник свой четырехдневный сбор в Кохтла-Ярве начала молодежная сборная Эстонии по хоккею (U20), которой уже в понедельник предстоит выступить на чемпионате мира по хоккею в группе “А” первого дивизиона.
Состав группы, которой предстоит разыграть путевку в высший дивизион в Оденсе, по иронии судьбы, оказался идентичным тому, который выступал на прошедшем два года назад чемпионате мира в Нарве. Тогда сборная Эстонии уступила всем своим соперникам со счетом 6:41 и, заняв последнее место, опустилась во второй дивизион. Несмотря на то, что год спустя эстонские хоккеисты вновь вернулись в первый дивизион, уверенно обыграв команды Хорватии, Южной Кореи, Сербии и Черногории, Мексики и Китая, ожидать положительного результата сейчас, как и два года назад, сложно.

Соперники

Южные соседи - сборная Латвии, с которой эстонском хоккеистам на предстоящем чемпионате предстоит скрестить клюшки первыми, - еще в прошлом году выступали в высшем дивизионе. Основу латышской сборной составляют игроки клуба "Рига-20", выступающие в чемпионате Латвии. В Нарве латыши разгромили эстонцев - 14:2.

От сборной Словении два года назад сборная Эстонии получила в первом же матче домашнего чемпионата первый удар - 0:9. Причем три гола в той встрече забил Анже Копитар, восходящая звезда словенцев, сейчас успешно выступающий в клубе НХЛ "Лос-Анджелес кингз".

Единственной надеждой на чемпионате 2005 года для сборной Эстонии были игры с командами Украины и Польши, где руководство команды надеялось раздобыть очки, чтобы остаться в первом дивизионе. Однако "жовто-блакитные" тогда четко дали понять о своем превосходстве. Сейчас сборная Украины заявила состав, в котором половина игроков выступает в североамериканских лигах, а также в клубах, участвующих в открытом первенстве Белоруссии.

Наиболее вероятным соперником видится сборная Польши, с которой в результате "дубля" Василия Титаренко на нарвском первенстве удалось после второго периода даже удержать ничейный счет (2:2). Однако, учитывая хоккейный бум в этой стране, ожидать от поляков милости в Дании также не приходится. Кстати, в Нарве поляки выиграли - 5:2.

Что до хозяев чемпионата, то они из года в год претендуют на выход в высший дивизион. Так, в прошлом году они стали вторыми, уступив это почетное право сборной Германии.

В лагерь сборной приехали почти все

Старший тренер сборной Эстонии, возглавляющий также нарвский "ПСК", Раис Давлеткильдеев от общения с прессой отказался, однако дал понять, что прогнозы на благополучный исход поездки в Данию неутешительны: "Как можно играть, когда в команде нет ни одного центрального нападающего?". На данный момент в лагере сборной собрались практически все игроки, кроме выступающих в первенстве России.

От прошлогоднего состава в сборной Эстонии осталось девять человек, причем голкиперы Кристьян Ээрме и Марк Раевский защищают ворота команды еще с турнира в Нарве. Вдобавок к ним, тех, кто еще в Нарве испытывал силу будущих соперников, оказалось всего шестеро: Филипп Шварыгин, Александр Осипов, Даниил Кулинцев, Март Ээрме, Ян Раевский и Антон Ястребов.

После четырехдневного сбора в Кохтла-Ярве сборная в субботу проведет контрольный матч со столичным "Старз", после чего вылетит в Данию.

Кроме "молодежки", в 2007 году предстоит сыграть еще трем нашим сборным. Совпадение сроков проведения чемпионатов стало причиной того, что 15-21 апреля одновременно будут играть мужская сборная (первый дивизион, группа “А”) и молодежная сборная U18 (второй дивизион, группа “А”). Причем юноши отправятся в Венгрию, тогда как мужской команде предстоит вояж в Китай. Также впервые в этом году примет участие в мировом первенстве и женская сборная Эстонии, которая сыграет в конце марта в Румынии (четвертый дивизион).

Алексей ФЕДОРОВ

Четверг, 7.12.2006

rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.12.2006 20:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.