Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новости коротко

Дело с большой дороги

В четверг в Харьюском уездном суде начался закрытый процесс над действующим в Эстонии оператором железнодорожных перевозок Spacecom и его руководителем Олегом Осиновским.

Осиновский на судебном заседании себя виновным не признал.

Суд заслушал четверых свидетелей, процесс продолжится 27 марта. Об этом сообщил представитель Харьюского уездного суда.
Согласно обвинению, представитель Spacecom пытался заключить наносящее вред конкуренции соглашение с компанией Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога), чтобы добиться для своей фирмы большей прибыли и устранения с рынка предприятий-конкурентов.

Spacecom является дочерним предприятием российского концерна «Северстальтранс».

BNS

Гуд бай, Америка!

«Голос Америки», один из старейших международных радиовещателей, c 2007 года прекращает передачи на русском и других языках. Это - часть программы сокращений, определяемых новыми приоритетами американских властей в области вещания за пределами Соединенных Штатов.

В заявлении правительственного Совета управляющих вещанием (Broadcasting Board of Governors) указывается, что приоритеты иновещания состоят в усилении радио- и телевещания на страны Ближнего Востока и другие мусульманские государства. В частности, увеличиваются бюджеты службы подготовки телевизионных материалов для иранской аудитории, молодежного радио «Фарда», вещающего на фарси, и радио «Сава», предназначенного для иракской аудитории.

Это повлечет сокращения в других языковых службах. «Предлагаемые увеличения бюджета направляются в сеть ближневосточного вещания, а языковые службы, не связанные с войной против террора, столкнутся с сокращением или полным закрытием», - гласит заявление совета.

Полностью будут прекращены программы «Голоса Америки» на греческом, грузинском, турецком, тайском и хорватском языках. Радиопрограммы на албанском, боснийском, македонском, сербском, русском и хинди будут прекращены, однако подготовка телевизионных передач на этих языках будет продолжена. Русскоязычным зрителям со спутника предлагается получасовая программа из новостей и телевизионных очерков.

Заявлено также о дальнейшем сворачивании англоязычного радиовещания на коротких волнах. «Новый бюджет отражает намерение совета продолжать программы на английском языке в информационной среде будущего - Интернете. Опросы показывают, что миллионы людей по всему миру для получения наших программ пользуются Интернетом, а не используемыми ныне короткими радиоволнами».

Сокращения не затронут русскоязычное вещание другого получателя американских фондов - радиостанцию «Свобода». Впрочем, передачи на македонском она также прекратит.

BNS

Община против насилия

Представители исламской общины Эстонии на состоявшейся в четверг встрече с министром по региональным вопросам Яаном Ыунапуу заверили, что выступают против любого насилия.

Об этом сообщает Министерство внутренних дел.

Министр отметил, что на встрече обе стороны с удовлетворением признали, что конфликт двух культур, получивший начало в Дании, не нашел для себя благодатной почвы в Эстонии.

«Представители исламской общины осознают серьезность начавшегося в Европе конфликта, однако подчеркивают, что выступают против любого насилия», - сказал Ыунапуу.

На встрече исламскую общину представляли Ильдар Мухамедшин, Тимур Сейфуллен, Ниязи Гаджиев и Хассан Фарах, которые ознакомили министра с историей и деятельностью диаспоры.

BNS

Камера с видом на родину

Правительство Эстонии в четверг поддержало проект Совета Европейского союза, согласно которому лица, совершившие преступление в одной из стран ЕС, должны отбывать наказание у себя на родине.

Проект направлен на сокращение до минимума числа иностранных заключенных в тюрьмах стран сообщества и введение единых для ЕС правил обмена преступниками.

«Больше не нужно рассчитывать на то, что если совершишь преступление за пределами Эстонии, то будешь отбывать наказание в солнечной Испании, Великобритании, Германии, Финляндии или Швеции. Обращаюсь ко всем, кто собирается совершать преступления в ЕС: добро пожаловать в Муррускую тюрьму», - сказал министр юстиции Рейн Ланг.

Он добавил, что осталось решить, кто будет покрывать расходы на отправку преступников на родину.

BNS

Партии ищут президента

Заместитель председателя Партии реформ Меэлис Атонен в интервью уездной газете Sakala сообщил, что его партия на выборах президента предпочтет поддержать более сильного кандидата, нежели нынешний глава государства Арнольд Рюйтель.

Атонен подчеркнул, что утверждения в прессе, будто четыре партии - Res Publica, Союз Отечества, Социал-демократическая партия и правящая Партия реформ - ведут переговоры о поиске единого кандидата, не соответствуют действительности.

«Я заверяю, что ни правление нашей партии, ни парламентская фракция, ни какая-либо другая партийная структура не обсуждала вопрос о делегировании двух реформистов в состав межпартийной рабочей группы, о которой писала газета Postimees», - сказал он.

По словам Атонена, Партия реформ готова к сотрудничеству с другими политическими силами. Он отметил, что у единого кандидата на пост президента должна быть широкая политическая поддержка.

Комментируя кандидатуру Арнольда Рюйтеля, Атонен предположил, что Партия реформ, скорее всего, поддержит другого политика.

«Эстония нуждается в президенте, который проявлял бы большую внешнеполитическую активность. Наверняка удастся найти человека, который будет сильнее Рюйтеля в этом вопросе», - сказал Атонен.

Он добавил, что Партия реформ примет решение о своем отношении к кандидату в президенты на пленуме партии, который состоится в конце апреля в Вильянди.

BNS

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 12.02.2006 07:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.