Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

hJ Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Первым олимпийским чемпионом Турина стал Михаэль Грайс

Победителем биатлонной гонки на 20 километров с четырьмя огневыми рубежами стал немец Михаэль Грайс, который прекрасно прошел по дистанции, допустив лишь один промах при стрельбе. Лучший из россиян Сергей Чепиков – четвертый.

Главным фаворитом этого старта, безусловно, считался пятикратный олимпийский чемпион из Оле-Эйнар Бьорндален, однако норвежец на первых двух огневых рубежах стрелял небезупречно (два промаха), и поэтому добраться до очередного "золота" ему не позволили.


Более удачно закрывал в этот день мишени лидер Кубка мира Михаэль Грайс. Немец пустил только одну пулю в "молоко" и за счет отличного скольжения на лыжне смог пересечь финишную черту с лучшим результатом дня.



"Это была фантастическая гонка, просто великолепная. Последние несколько дней я чувствовал себя очень хорошо, я много работал над своей стрельбой, но я не думал, что выиграю сегодня золотую медаль. Я мечтал об этом с самого детства", - сказал счастливый Грайс.



Совсем чуть-чуть не хватило до "бронзы" нашему ветерану Сергею Чепикову. Последний участник гонки норвежец Халвар Ханевольд опередил его менее чем на секунду.

Неплохо выглядел в этот день и Иван Черезов, но досадный промах на последней "стойке" лишил его возможности поучаствовать в распределении наград.



Не хватило удачи и Павлу Ростовцеву – он первым ушел на дистанцию и долгое время оставался реальным претендентом на медали.

Прекрасно начал гонку Максим Чудов, однако стрельба на последних двух рубежах у него не получилась, и поэтому он оказался только в четвертом десятке.

"Гонка сегодня получилась не очень тяжелая, но и не легкая, - заявил Максим сразу после финиша. - Я не справился со стрельбой на двух последних рубежах и это, конечно, меня тревожит, так как я подвел российскую сборную".

Вместе с тем Чудов признался, что не слишком огорчен своему результату. "Для дебютанта я справился достаточно неплохо", - отметил он.



Российский биатлонист заявил, что не чувствовал особого волнения перед олимпийской гонкой. "Никаких нервов не было, а дальше все будет даже спокойнее", - цитирует спортсмена РИА "Новости".



В заключении Максим Чудов охарактеризовал свою спортивную форму как "вполне хорошую".

Индивидуальная гонка на 20 км Мужчины

1 Грайс (Германия) 54.23,0 (1)
2 Бьорндален (Норвегия) + 16,0 (2)
3 Ханеволд (Норвегия) + 1.08,7 (2)
4 Чепиков (Россия) + 1.09,7 (1)
5 Матяско (Словакия) + 1.25,6 (1)
8 Черезов (Россия) + 1.42,7 (2)
13 Ростовцев (Россия) + 2.24,2 (2)
32 Чудов (Россия) + 4.49,0 (5)

Спорт Прямая ссылка Добавил: slayer 12.02.2006 07:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.