Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Спинтроника: 1.2 петабайт на 3.5" диске

Майкл Томас (Michael Thomas), изобретатель и владелец Colossal Storage, утверждает, что изобрёл метод, позволяющий в миллион раз увеличить плотность записи информации на носители. Методом бесконтактной оптической спинтроники на 3.5” можно записать, по его словам, до 1.2 PB (то есть почти 1.3 миллиона гигабайт).
Современная техника способна различать не только носители заряда (электроны и “дырки"), но и направление вращения отдельной частицы, или её спин. Каждый электрон может вращаться в одну или в другую сторону, что соответствует двум альтернативным состояниям, применяемым в компьютерной технике для обозначения 0 и 1. Контролировать упорядоченное расположение спинов у электронов означает записывать информацию на машинном языке нулей и единиц. Возможность контролировать и считывать спин появилась в результате исследований свойств ультрафиолетовых лазеров, которые и могут быть использованы в устройствах чтения-записи.
Если эта технология придёт в компьютеры, мир вычислительной техники необратимо изменится. Не понадобится больше ни технологии сжатия медиаданных, ни архиваторы, ни резервное копирование. Всю жизнь человека в виде медиафайлов можно будет уместить на одном диске. Майкл Томас утверждает, что ждать осталось недолго, не более пяти лет до серийного производства, а цена конечных устройств не превысит $750. Не так уж и много за целую цифровую вселенную в кармане.

Железо Прямая ссылка Добавил: volk 18.02.2006 01:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.