Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

Docent S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Внимание! Железнодорожный переезд



Согласно статистическим данным Железнодорожной инспекции, в прошлом году на железнодорожных переездах Эстонии зарегистрировано 48 происшествий, из которых 25 связаны с автомобильным транспортом, 23 - с пешеходами.
В происшествиях, связанных с автомобильным транспортом, пострадали 11 человек, погибших в их числе нет, а в происшествиях, связанных с пешеходами, 18 человек погибли, 5 получили травмы.
Наиболее опасные места, как и в год предыдущий, остаются в Харьюском и Ида-Вирумааском уездах.

Трагическим был год для волости Раазику, где на железной дороге погибли 4 человека, в Кейла пострадали 3 человека.

Три несчастья случились в Таллинне в районе станции Лиллекюла, где пешеходы переходили железную дорогу в неустановленных для этого местах.

В числе пострадавших и погибших пешеходов нет детей.

Тяжелые аварии произошли в прошлом году на железной дороге с грузовым автотранспортом.

19 марта в Ляэне-Вирумаа в волости Ракке на железнодорожном переезде Вягева произошло столкновение молоковоза с товарным поездом. В результате происшествия пострадали оба водителя, были повреждены железнодорожные пути.

20 декабря в Ида-Вирумаа на переезде Тойла произошло столкновение грузовика с пассажирским поездом Таллинн - Москва.

Легкомысленная попытка водителя машины проскочить перед приближающимся поездом закончилась потерей перевозимого груза, а также повреждением паровоза и грузовика.

Если в большинстве случаев причиной несчастий на переездах является невнимательность и халатность водителей автомобилей, а также игнорирование ими дорожных правил, то причины происшествий, связанных с пешеходами, зачастую остаются неясными.

Как отметила исполнительный директор некоммерческого объединения Operation Lifesaver Estonia (OLE) Урве Мийдла, можно предполагать, что в нескольких случаях пешеходы добровольно бросились под поезд.

Часть происходящих с пешеходами несчастий объясняется их алкогольным или наркотическим опьянением.

По словам Мийдла, если в году минувшем основное внимание OLE было направлено на безопасность автоводителей, то в этом году будет больше внимания уделено и безопасности пешеходов.

Как пояснил руководитель проекта отдела развития Железнодорожной инспекции Рауль Лобанов, инспекцией с представителями железнодорожных компаний (Eesti Raudtee и Edelаraudtee) ежегодно весной контролируется состояние железнодорожных переездов как с технической стороны, так и в плане их безопасности, принимаются меры к ликвидации выявленных недостатков.

В Эстонии насчитывается 266 железнодорожных переездов, из которых лишь 30 оснащены шлагбаумами или светофорами.

По словам Рауля Лобанова, в целях безопасности на перездах весной предусмотрен большой проект по постройке туннелей и виадуков на шести наиболее интенсивных железнодорожных переездах республики (в Таллинне – в Нымме и Пяэскюла, в Раквере и Тарту). 85 процентов расходов финансирует Евросоюз, 15 процентов предусмотрены из казны местных самоуправлений, на территориях которых будет осуществляться строительство, которое планируется начать в 2007 году.

Вопрос о постройке туннеля или виадука будет решаться экспертами в каждом случае отдельно.

Как отметил представитель инспекции Лобанов, независимо от этого проекта в будущем году на железнодорожном переезде Тонди запланирована постройка туннеля.

Работник Железнодорожной инспекции отметил, что в некоторых местах рядом с железной дорогой можно увидеть киоск или бар, что негативно сказывается на безопасности как пешеходов, так и водителей.

Местным самоуправлениям, на территории которых есть железная дорога, при выдаче разрешения на строительство или деятельность таких заведений надо этот фактор учитывать.

В вопросах безопасности на железной дороге вот уже больше года Железнодорожная инспекция работает в тесном контакте с некоммерческим объединением OLE.

В зимний период обращается внимание пешеходов на то, что при пересечении железнодорожных путей следует быть особенно внимательными и переходить железную дорогу в строго установленных для этого местах.

Что касается водителей автотранспорта, прежде всего они должны считаться с погодными условиями, с тем, что дорога скользкая, а значит, тормозной путь автомобиля значительно увеличивается.

Наталия ВЕБЕР
moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 20.02.2006 16:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.