Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



10 автомобилей, опередивших время

Американский журнал Forbes опубликовал список автомобилей, опередивших свое время. За громким названием скрываются, как правило, те или иные технические навороты, позволившие новинкам выделиться среди прочих автомобилей 2006 года.

Forbes полагает, что через некоторое время эти новинки войдут в обиход, как это произошло с подушками безопасности, подогревом сидений, DVD-плеерами в спинках передних кресел, датчиками парковки, системой спутниковой навигации GPS, включающими дворники датчиками дождя и роботизированным полным приводом.

Есть, правда, один пункт, по которому Forbes разошелся с большинством прогнозов. В рейтинг не вошел ни один автомобиль с модными экологически чистыми двигателями, работающими на электричестве или водороде. "Это очень здорово, но таким двигателям еще далеко до совершенства, так что у нас их не будет". Зато в рейтинге представлены самый быстрый автомобиль, самая быстрая серийная трансмиссия и машина, которая способна ехать без водителя.



Очень впечатлил журналистов Forbes новый флагман S-класса от Mercedes. Это именно та машина, которая ездит сама по себе. Среди прочих новшеств Forbes особо выделяет то, как S-класс ведет себя в пробках. Благодаря отдельному радару, работающему на коротких дистанциях, и умному круиз-контролю Mercedes может не только следовать на безопасном расстоянии за машиной на трассе, но и рывками перемещаться в пробках.



А вот владельцы Acura RL пробки могут и избежать. Этот автомобиль порадует поклонников hi-tech самой продвинутой системой навигации. Привычная система GPS дополняется информацией о заторах и рекомендует водителю сэкономить время и откорректировать маршрут. К слову, на шведских Saab уже несколько лет работает такая система, но для американцев она в новинку.



BMW M5 - "горячая" модификация пятой серии BMW, оснащенная сумасшедшим 500-сильным двигателем. Однако техно-фанатов из американского журнала привлекла не динамика, а кнопка "М" - "memory". В баварской машине она отвечает не только за регулировку сидений и руля, но и за настройку режимов подвески, работы двигателя, коробки передач и системы стабилизации. Всего возможно 279 возможных комбинаций. Кроме того, журналистов впечатлила проекционная система, высвечивающая показания тахометра и спидометра на лобовом стекле.



Ferrari FXX - первый номинально серийный автомобиль с гоночной трансмиссией "почти как у болидов Formula 1". Эта модель сменила суперкар Enzo Ferrari. Будет сделано двадцать автомобилей FXX. Продаются они только в пакете, включающем в себя инструктаж от специалистов Ferrari и обязательный "налет" времени на гоночной трассе в Маранелло. Все вместе обойдется будущему владельцу в 1,8 млн долларов.



Ferrari Superamerica привлекает внимание стеклянной крышей, которая может менять прозрачность: от абсолютно прозрачной до абсолютно черной с тремя промежуточными состояниями.



Maybach 57 S. Как и итальянцам из Ferrari, немецкому Mercedes удалось засветиться в списке двумя моделями. Индекс "S" означает более спортивный нрав шикарного представительского автомобиля. Но среди прочих новинок его выделяет уникальное оснащение: беспроводной офис с выходом в интернет и цветным принтером, использующим для приема данных протокол Bluetooth. Таков немецкий ответ на вопрос "что еще можно впихнуть в автомобиль за 500 тысяч долларов?"



Совсем другой идеологии придерживаются коллеги из Porsche. Новый Cayman S сумел поразить Forbes традиционными ценностями - двигателем. По цене Cayman занимает нишу между более дешевым Boxster за 45 тысяч долларов и 911 Carrera S за 81 тысячу. И двигатель под стать: блок цилиндров от 3,2-литрового двигателя Boxster и поршни от Carrera S. По утверждению немецких инженеров, это позволило достичь невиданного доселе сочетания мощности и крутящего момента в диапазоне от 4,4 до 6 тысяч оборотов.



SSC Ultimate Aero. Разумеется, список не может обойтись без самой быстрой серийной машины в мире. 435 км в час - именно такова максимальная скорость этого суперкара стоимостью в 655 тысяч долларов. Двигателя мощностью 1046 л.с. для этого недостаточно: инженеры трепетно занимались аэродинамикой и снижением веса.



Volkswagen Passat на американский рынок продвигается под девизом немецкой экономии. Вслед за Европой рост бензиновых цен вынудил и американцев обратить внимание на дизельные двигатели. Forbes особо выделяет раздельные фильтры, способные улавливать до 95% не сгоревшего топлива. Это новинка лишь для американского рынка, но если с ценами на нефть ситуация не наладится, то за ней будущее, указывает Forbes.


АвтоМир Прямая ссылка Добавил: slayer 24.02.2006 00:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.