Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

t1ger S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия проиграла Финляндии хоккейный полуфинал (2) 1419 0

В полуфинальном матче хоккейного турнира сборная России проиграла команде Финляндии со счетом 0:4. Сегодня коллективу Владимира Крикунова предстоит встретиться в "бронзовом" матче с чешским коллективом, который также на аналогичной стадии потерпел неудачу.

1-й период

Игра, в отличие от первого полуфинала, началась очень осторожно. Обе команды внимательно действовали в обороне и не особо усердствовали в атаке. Быть может, встреча и дальше бы протекала в таком же ключе, но удаление Сергея Гончара изменило ситуацию в корне.

Финны смогли забить на 7-ой минуте благодаря мастерству Вилле Пелтонена, которому удалось подставить клюшку, находясь перед воротами Евгения Набокова. Практически сразу мы вновь остались вчетвером, но соперник нас простил.



Прощали нас финны и впоследствии: шайба еще два раза угодила в каркас наших ворот.

Что касается атак сборной России, то они не выглядели осмысленными, хотя в желании ребятам отказать было нельзя. Особенно выделялся Александр Овечкин, который постоянно держал в тонусе финскую оборону, однако ему защитники соперника так и не позволили прицельно бросить.

2-й период

Второй отрезок наша сборная начала активнее: возросла командная скорость, стали чаще бросать по воротам Антеро Нитумяки. Правда, при этой специфике явно не хватало оригинальности, что значительно снижало остроту атак.

А вот финны вновь смогли бросить шайбу мимо Евгения Набокова: после передачи Саку Койву не растерялся Тони Людман - 2:0. Случилось это пренеприятное событие на 10-й минуте второго отрезка.



А еще через 4 минуты капитан финнов Саку Койву, при игре в численном большинстве, увеличил счет до 3:0, и после этого стало очень грустно не только болельщикам России, но и хоккеистам. Возможность улучшить ситуацию подвернулась за 4 минуты до перерыва, но игра пять против троих у российской сборной не получилась.

3-й период

Заключительный временной интервал вновь начался с атак российской стороны, но, к сожалению, они по-прежнему не таили в себе особых угроз. Финны же играли в своё удовольствие, и даже шайбу они отбирали с каким-то неподдельным трепетом. В результате все это привело к тому, что соперник руками Олли Йокинена увеличил счет до разгромного, проведя образцовую контратаку - 4:0. На этом стороны и успокоились.

Финляндия выиграла главный матч в своей истории, и теперь команда Эркки Вестерлунда предстоит сыграть в воскресенье в главном матче турнира со сборной Швеции.



Кстати, скандинавского финала еще не было в истории олимпийских Игр.

Добавим, что финны выходят в финал на втором подряд главном хоккейном турнире планеты. В 2004 сборная Финляндии добралась до финала Кубка Мира

newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: slayer 25.02.2006 01:15

|


Комментарии

  • volk

    volk 25 февраля 2006 г. 20:37:53 Ссылка

    В финале финнам придеться уже играть не так,
    они будут на 1 роли, и если шведы построят защитные порядки также как и финны с нашими
    то шведы могут выиграть

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.