Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

4 пользователя, 31 гость

Free bombr3s slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Утешительный хоккейный финал Россию не утешил (3) 1612 0

Сборная России по хоккею проиграла в "бронзовом" матче олимпийского турнира команде Чехии со счетом 0:3 и заняла в итоге 4 место. Наши игроки старались до последнего, даже сняли вратаря на последних минутах, но это не помогло.

1-й период

Матч для сборной России начался не лучше чем предыдущий с финнами: уже на исходе пятой минуты Мартин Эрат первым же броском смог пробить Евгения Набокова -1:0. Причем эта шайба не была продиктована характером встречи, напротив, наши хоккеисты были активнее и действовали с большим желанием нежели соперник.



Кстати, сборная Чехии трижды нарушала правила и оставалась в меньшинстве, однако извлечь выгоды из благоприятных условий наши хоккеисты не смогли. Пожалуй, самый реальный шанс забить имел Максим Афиногенов, который на 8-ой минуте угодил шайбой в штангу ворот Томаша Вокоуна.

2-й период

Второй отрезок российские хоккеисты еще активнее, но в самый неподходящий момент Илья Ковальчук в безобидной ситуации заработал дисциплинарный штраф и оставил команду на пять минут вчетвером. Чехи дивиденды с этого получили: Марек Жидлицки прекрасно снял шайбу с ледовой плоскости и табло на 27-й минуте еще раз мигнуло не в пользу сборной России.



В концовке периода при игре в большинстве мы создали отличный момент для взятия ворот, однако Александр Харитонов не сумел переправить каучуковую таблетку за спину чешскому вратарю.



3-й период

Заключительный временной интервал, как это не смешно прозвучит, вновь прошел с ощутимым превосходством сборной России, но от этого легче не стало. Мы так и не смогли забить Вокоуну, а что касается Набокова, то последние 20 минут его чехи не беспокоили, но на душе у Евгения вряд ли было спокойно…Впрочем, как и у всей команды в целом… Да и у всех болельщиков отечественного хоккея…

Правда, за четыре минуты до финальной сирены Павел Дацюк забил фантастическую по красоте шайбу, но арбитр в спорной ситуации её не засчитал. Словом, все было в этот вечер против нас.

А за 10 секунд до окончания матча Мартин Страка еще раз поразил ворота России, уже в пустые…



В итоге Чехия выиграла у нашей сборной со счетом 3:0, но особой радости, по понятным причинам, от этого не испытала…

А грусти нам добавил еще и тот факт, что российская сборная впервые в истории умудрилась два матча подряд уйти со льда без заброшенных шайб...



после матча

После игры Александр Овечкин в интервью РИА "Новости" прокомментировал итоги турнира.

"Последние две игры мы провалили, но до этого команда играла просто здорово", - считает молодой нападающий.

"В плане "физики" не было никакого провала (в проигранных матчах). Не знаю, чего нам не хватило, чтобы победить финнов и чехов", - сказал Овечкин.

Россияне в олимпийском турнире проиграли все матчи, в которых соперники вели в счете. Ни разу россиянам не удалось одержать волевую победу.

"Я об этом не думал, - прокомментировал этот факт Овечкин, - Вы видели сами: сегодня у нас было две штанги, третий период весь провели в зоне чехов. Переламывали, вроде бы, игру, но забить не смогли. Не хватило везения".

На вопрос о том, что дала первая Олимпиада ему самому, Овечкин ответил:

"Я получил огромнейший опыт. Мне посчастливилось играть с такими игроками, как Каспарайтис, Яшин, Ковалев, Дацюк. Ты смотришь за ними, видишь, что они бьются до последнего, и у тебя у самого появляются крылья".

Форвард российской сборной дал свою оценку олимпийской команде. "Это действительно очень хорошая команда, - считает Овечкин. - Вы сами видели, что мы никогда не сдавались, бились до последнего. Не хватило, может быть, везения. Но команда, в самом деле, была замечательная, и коллектив просто отличный. Партнеры все - классные игроки, и играть с ними - одно удовольствие".

На вопрос, поедет ли Овечкин на чемпионат мира 2006 года в Латвию, если у него появится такая возможность, он ответил: "Конечно, даже без вопросов".

newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: slayer 26.02.2006 02:12

|


Комментарии

  • volk

    volk 26 февраля 2006 г. 12:04:40 Ссылка

    фото Каспарайтиса из матча с финнами когда ему шайба попала в лицо
    с такой травмой врядли бы кто то продолжил игру
    а вышел он уже с чехами с зашитым подборотком

  • Biggreen

    Biggreen 26 февраля 2006 г. 22:07:01 Ссылка

    офигенно старались - 0:4 0:3 - прям ОООЧЕНЬ видно как последние 2 матча трудились

  • kesha

    kesha 26 февраля 2006 г. 22:19:27 Ссылка

    Мне не жалко, что финнам и чехам проиграли…Самое гланое канадцев победили (да еще как победили)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.