Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

1 пользователь, 46 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Президент Эстонии встретил олимпийский чемпионов

Президент Эстонии Арнольд Рюйтель в понедельник приветсвовал олимпийских чемпионов Кристину Шмигун и Андруса Веэрпалу и их тренеров Анатолия Шмигуна и Мати Алавера на площади Свободы в центре Таллина, где собрались тысячи любителей спорта.

По словам президента, Эстония добилась в Турине несколько больших побед.
"В дополнение к трем золотым медалям, эти игры дали как молодым, так и пожилым людям сильный импульс к занятиям физической культурой и добавили любовь к лыжному спорту", — отметил президент.

Арнольд Рюйтель поблагодарил спортсменов, благодаря которым народ Эстонии ощущает чувство счастья и гордости.

"И самой существенной победой я считаю огромную энергию и солидарность народа, которую он приобрел за эти дни. Большое спасибо всем вам за бесценные победы", — сказал в заключение президент.

На сооруженной на площади Свободы эстраде олимпийцев увенчали дубовыми венками, с благодарственными речами к ним обратились депутаты парламента, представители правительства, мэрии Таллина и спонсоры.

Торжественная церемония завершится фейерверком в сопровождении песен известных эстонских исполнителей. Эстонское телевидение вело прямую трансляцию с площади Свободы.

В тот же день чемпионы Олимпиады в сопровождении почетного эскорта отправились сначала в Тарту, где их также торжественно встретят на Ратушной площади, а затем в свой родной город Отепя, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что на Играх-2006 Эстония завоевала три золотых медали, причем все — в лыжных гонках (две — Кристина Шмигун, и одну — Веэрпалу).

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 28.02.2006 00:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.