Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

6 пользователей, 25 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Обидно за державу" (1) 1054 0

Сотрудник Силламяэской службы Вируского спасательного департамента нарвитянин Владимир Бельский в письме в редакцию сетует, что давно ожидаемая пожарными прибавка к зарплате была введена с 1 января, но на деле оказалась весьма несущественной.

«Попросту говоря, обещали дать много, а на-гора выдали слишком мало. Обновленной кроновой прибавки с учетом инфляции едва ли хватит на килограмм говядины с костями». По мнению автора письма, парламентарии в Рийгикогу не оценили по достоинству тяжелый, опасный, вредный для здоровья труд огнеборцев. «Обидно за державу».
В.Бельский поясняет: рядовым сотрудникам спасательной службы Ида-Вирумаа с нового года добавили к жалованью 660 крон в месяц, подняли также не облагаемый подоходным налогом минимальный уровень зарплаты, но в то же время якобы были урезаны доплаты за стаж, за работу в противогазах, а за сверхнормативные рабочие часы вообще перестали платить. Теперь за сверхурочное время полагается отгул. Как считает автор письма, с учетом минусов реальная ежемесячная прибавка составит всего лишь около трехсот крон. «Чистыми» рядовые сотрудники спасательной службы получают около 4400 крон в месяц и считают, что эта сумма мала на фоне роста цен на продукты питания, увеличения тарифов на электричество и коммунальные услуги. Жизнь дорожает, а доходы не поспевают за ростом цен.

Один из руководящих работников спасательной службы, попросивший не называть в газете его фамилию, признал, что проблема заработков существует, но она зависит не от местных самоуправлений, а от парламента, правительства и МВД. «На такую зарплату сегодня сложно найти желающих работать спасателем. Решаться проблема должна на государственном уровне».

Говорят о необходимости повысить зарплату и полицейские Эстонии. Как видим, сегодня в структурах МВД ЭР актуальной стала тема достойной оплаты. Парламентариям и правительству пора прислушаться к голосу работников силовых структур, работа которых сопряжена с риском и которые являются гарантом стабильности и благополучия общества.

moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 28.02.2006 00:52

|


Комментарии

  • volk

    volk 28 февраля 2006 г. 1:06:41 Ссылка

    а кому щас легко

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.